Torta de manzana con nata Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manzanas
1 Yogur natural
50 g de pasas de Corinto
50 g de piñones
50 g de mantequilla
1 Naranja
3 Huevos
1 cucharada de levadura en polvo
1 copita de kirsch
200 ml (1 vaso) de nata para montar
Aceite de oliva
Azúcar
Harina
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, tenemos que poner las pasas a remojar en el kirsch.

  3. Mientras, mezclamos el yogur con los huevos y, utilizando la tarrina del yogur como medida, añadimos media medida de aceite, 2 de azúcar y 3 de harina.

  4. Agregamos la piel naranja rallada y la levadura, mezclamos bien.

  5. Por otro lado, pelamos manzanas y cortamos unas en láminas y otras en trocitos.

  6. Salteamos los cuadraditos en mantequilla y los añadimos a la masa con las pasas y el licor para macerarlas.

  7. Vertemos masa en un molde untado de mantequilla y harina con la manzana en láminas por encima, junto a los piñones y un poco azúcar.

  8. Lo cocinamos a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos.

  9. Desmoldamos la torta y la servimos con la nata muy fría espolvoreada con canela.