Torta de cambur
Cocina Afrodisíaca      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina de fiesta, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cambures maduros y grandes
  • ¼ kg de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Miel
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Pelamos y cortamos en rodajas tres cambures y los licuamos con un poco de leche hasta que quede una pasta fina. Añadimos la mantequilla, el azúcar y el resto de la leche.


Por otro lado, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas hasta que estén espumosas y las claras a punto nieve.


Tamizamos la harina con levadura.


Unimos primero las yemas a la mezcla del cambur con movimientos suaves. Luego incorporamos las claras de la misma forma y finalmente, la harina mezclada con la levadura.


Untamos un molde con mantequilla y harina y vertemos la mezcla.


Horneamos durante 1 hora a 160º C. A mitad de cocción, colocamos en la parte superior un cambur partido por la mitad, de forma decorativa.


Al desmoldar se baña con miel y se espolvorea con canela y azúcar glass para presentar. 


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