Torta de almendra
Los fogones tradicionales T21      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 huevos
  • Harina de maíz
  • Harina de almendra
  • 300 g de azúcar
  • 350 g de almendra molida
  • Mantequilla

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Torta de almendra.

De Carcastillo nos trasladamos a la provincia de Huesca, al pueblo de Barluenga, donde José Antonio Gracia nos enseña a preparar esta exquisita Torta de almendra, una receta que ha pasado de generación en generación en el pueblo.


Cascamos los huevos y los añadimos al cuenco donde vamos a amasar.


A continuación, vertemos el azúcar. Batimos para integrar bien y conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina.


Mezclamos la harina de maíz con la harina de almendra. Vamos añadiendo poco a poco a los huevos. Revolvemos.


Una vez lista la masa, untamos el molde con mantequilla y vertemos en él la mezcla.


Horneamos a 200ºC unos 30-35 minutos aproximadamente.


Sacamos del horno y dejamos enfriar.


Desmoldamos la torta y la pasamos a un plato. Adornamos con unas cucharadas de azúcar glas.


Servimos y acompañados con un vasito de vino viejo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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