Los fogones tradicionales T21
La rica y variada gastronomía tradicional de España se compone de muchos y diversos fogones regionales en los que influyen el clima, la historia y las costumbres locales y Canal Cocina vuelve a recorrer las comarcas de nuestro país en busca de esas recetas tradicionales que hemos heredado de nuestros antepasados.
En esta vigésimo primera temporada conoceremos el proceso de elaboración de platos como el Guiso de magro con tomate, el Pote de castañas, los Borrachuelos, el Trinchat, la Paella bardenera, el Caldero de cordero, las Empanadillas de natilla, las Almendras garrapiñadas, las Migas de pastor, la Torta de requesón o quesada, las Habas salteadas, los Pimientos con sangacho, el Civet de jabalí, el Brazo de gitano y la Cuajada con mermelada, entre otros.
Cap 1 en Guijo de Santa Bárbara (Sierra de Gredos) y Cuérigo (Asturias): Magro con tomate / Pote de castañas / Hígado a la brasa
Cap 2 en Guijo de Santa Bárbara (Sierra de Gredos) y Villanueva de los infantes (Ciudad Real): Sopa de tomate / Menudo con patatas
Cap 3 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real): Ensalada de limón / Borrachuelos
Cap 4 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real) / Barluega (Huesca): Tiznao con bacalao / Empanadicos de calabaza
Cap 5 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real) / Barluega (Huesca): Calderete de espárragos / Galletas de manteca
Cap 6 en Taüll (Pirineo catalán): Escudella / Alioli del pirineo
Cap 7 en Taüll (Pirineo catalán): Trinchat / Conejo con nata
Cap 8 en Carcastillo (Navarra): Arroz a la bardenera / Caldereta de cordero con caracoles
Cap 9 en Carcastillo (Navarra) / Barluenga (Huesca): Empanadillas de natillas / Almendras garrapiñadas / Torta de almendra
Cap 10 en Carcastillo (Navarra) / Barluenga (Huesca): Ensalada de cardo / Migas de pastor / Torta de requesón
Cap 11 en Callosa d'en Sarrià (Alicante): Puchero con pelotas / Empedrao con pieles / Tarta de níspero
Cap 12 en Callosa d'en Sarrià (Alicante): Habas salteadas / Pisto de pimientos con sangacho
Cap 13 en Taüll (Pirineo catalán) / Callosa d'en Sarrià: Civet de jabalí / Brazo de gitano de níspero / Cuajada con mermelada de níspero
Cap 14 en Nuez de Aliste (Zamora): Guiso de boletus/ Guiso de lengua en salsa verde / Castañas asadas
Cap 15 en Nuez de Aliste (Zamora): Alubias blancas con callos / Arroz dulce / Bollo marimón
Cap 16 en Nuez de Aliste (Zamora): Guiso de ciervo / Cachuelas de pollo / Turriones
Cap 17 en Puertomingalvo (Teruel): Pan casero / Torta de manzana / Torta de nueces e higos
Cap 18 en Albeta (Zaragoza): Borrajas /Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y huevo / Virutas o cañas de San José
Cap 19 en Moncayo y Guara: Guiso de judías garbanceras / Caracoles al vino / Farinoso
Cap 20 en Sistema Ibérico: Sopas de ajo /Pelotas de carnaval / Arroz con tordas
Cap 21 en Sistema Ibérico: Pato estofado / Tortilla de alpetriques / Borracha de polcas
Cap 22 en Puertomingalvo (Teruel) / Albeta (Zaragoza) / Callosa d'en Sarriá (Alicante): Conejo al ajillo / Galletas rellenas de natilla / Potaje callosino
Estreno septiembre 2021
Recetas del programa
Conejo al ajillo
Canal Cocina Ep: 22
Galletas rellenas de natilla
Canal Cocina Ep: 22
Potaje callosino
Canal Cocina Ep: 22
Pato estofado
Canal Cocina Ep: 21
Tortilla de alpetriques
Canal Cocina Ep: 21
Borracha de polcas
Ver todas las recetas de este programa
Canal Cocina Ep: 21