Los fogones tradicionales T21

La rica y variada gastronomía tradicional de España se compone de muchos y diversos fogones regionales en los que influyen el clima, la historia y las costumbres locales y Canal Cocina vuelve a recorrer las comarcas de nuestro país en busca de esas recetas tradicionales que hemos heredado de nuestros antepasados.

En esta vigésimo primera temporada conoceremos el proceso de elaboración de platos como el Guiso de magro con tomate, el Pote de castañas, los Borrachuelosel Trinchat, la Paella bardenera, el Caldero de cordero, las Empanadillas de natilla,  las Almendras garrapiñadas, las Migas de pastor, la Torta de requesón o quesada, las Habas salteadas, los Pimientos con sangacho, el Civet de jabalí, el Brazo de gitano y la Cuajada con mermelada, entre otros.

Cap 1 en Guijo de Santa Bárbara (Sierra de Gredos) y Cuérigo (Asturias): Magro con tomate / Pote de castañas / Hígado a la brasa

Cap 2 en Guijo de Santa Bárbara (Sierra de Gredos) y Villanueva de los infantes (Ciudad Real): Sopa de tomate / Menudo con patatas

Cap 3 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real): Ensalada de limón / Borrachuelos

Cap 4 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real) / Barluega (Huesca): Tiznao con bacalao / Empanadicos de calabaza

Cap 5 en Villanueva de los infantes (Ciudad Real) / Barluega (Huesca): Calderete de espárragos / Galletas de manteca

Cap 6 en Taüll (Pirineo catalán): Escudella / Alioli del pirineo

Cap 7 en Taüll (Pirineo catalán): Trinchat / Conejo con nata

Cap 8 en Carcastillo (Navarra): Arroz a la bardenera / Caldereta de cordero con caracoles

Cap 9 en Carcastillo (Navarra) / Barluenga (Huesca): Empanadillas de natillas / Almendras garrapiñadas / Torta de almendra

Cap 10 en Carcastillo (Navarra) / Barluenga (Huesca): Ensalada de cardo / Migas de pastor / Torta de requesón

Cap 11 en Callosa d'en Sarrià (Alicante): Puchero con pelotas / Empedrao con pieles / Tarta de níspero

Cap 12 en Callosa d'en Sarrià (Alicante): Habas salteadas / Pisto de pimientos con sangacho

Cap 13 en Taüll (Pirineo catalán) / Callosa d'en Sarrià: Civet de jabalí / Brazo de gitano de níspero / Cuajada con mermelada de níspero

Cap 14 en Nuez de Aliste (Zamora): Guiso de boletus/ Guiso de lengua en salsa verde / Castañas asadas

Cap 15 en Nuez de Aliste (Zamora): Alubias blancas con callos / Arroz dulce / Bollo marimón

Cap 16 en Nuez de Aliste (Zamora): Guiso de ciervo / Cachuelas de pollo / Turriones

Cap 17 en Puertomingalvo (Teruel): Pan casero / Torta de manzana / Torta de nueces e higos

Cap 18 en Albeta (Zaragoza): Borrajas /Espárragos con alcachofas, costillas de cerdo y huevo / Virutas o cañas de San José

Cap 19 en Moncayo y Guara: Guiso de judías garbanceras / Caracoles al vino / Farinoso

Cap 20 en Sistema Ibérico: Sopas de ajo /Pelotas de carnaval / Arroz con tordas

Cap 21 en Sistema Ibérico: Pato estofado / Tortilla de alpetriques / Borracha de polcas

Cap 22 en Puertomingalvo (Teruel) / Albeta (Zaragoza) / Callosa d'en Sarriá (Alicante): Conejo al ajillo / Galletas rellenas de natilla / Potaje callosino

Estreno septiembre 2021

Recetas del programa

Conejo al ajillo

Canal Cocina Ep: 22

Galletas rellenas de natilla

Canal Cocina Ep: 22

Potaje callosino

Canal Cocina Ep: 22

Pato estofado

Canal Cocina Ep: 21

Tortilla de alpetriques

Canal Cocina Ep: 21

Borracha de polcas

Canal Cocina Ep: 21

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