Torrijas pasteleras
Los fogones tradicionales T22      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan del día anterior
  • 1L de leche
  • Azúcar
  • 1 limón
  • 2 naranjas
  • Canela en rama
  • Harina
  • 5 huevos
  • Aceite de girasol

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Torrijas pasteleras.

El cocinero Alberto de Almadén nos prepara estas Torrijas Pasteleras, un dulce típico de Semana Santa.


Lo primero que tenemos que hacer es hervir leche en una olla con azúcar, la piel de medio limón y media naranja y una rama de canela. A continuación, partimos el pan del día anterior en rodajas gruesas.


Preparamos una mezcla de azúcar y canela en polvo y reservamos.


Cuando la leche haya hervido, retiramos del fuego y dejamos infusionar durante 24 horas.


A continuación, preparamos la crema pastelera. En una cacerola añadimos 0,5L y 150 g de azúcar. Removemos para que el azúcar se disuelva. Seguidamente añadimos un palito de canela, media cáscara de limón y media cáscara de naranja. Lo ponemos al fuego.


Mientras tanto, en un bol grande cascamos 3 huevos, añadimos la harina y batimos con unas varillas.


Cuando la leche haya cocido, retiramos la cacerola del fuego. A continuación, le quitamos las cáscaras de la naranja y el limón. Seguidamente, añadimos la leche a la mezcla de huevo y harina y removemos. Lo vertemos en una cacerola y lo ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que quede una crema perfecta.


Cuando la crema pastelera esté lista, retiramos la cacerola del fuego y dejamos que se enfríe. Posteriormente, rellenamos nuestras torrijas como si fuera un bocadillo.


A continuación, ponemos una sartén con aceite de girasol en el fuego. Mientras se calienta, cascamos dos huevos en un plato hondo.


A continuación, mojamos las torrijas en la leche merengada que hemos preparado el día interior y las pasamos por el huevo batido. Posteriormente, freímos las torrijas en la sartén. Repetimos el proceso hasta terminar con todo el pan.


Pasamos las torrijas fritas por la mezcla que habíamos preparado de azúcar y canela.


Servimos.


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