Los fogones tradicionales T22

El exitoso formato de Canal Cocina dedicado a los platos típicos de la cocina popular española llega a su vigésimo segunda temporada. Seguimos descubriendo deliciosos guisos y recetas elaboradas siempre al calor de la lumbre que han ido pasando de generación en generación y que conforman el verdadero mapa de nuestra gastronomía tradicional. 

En esta nueva temporada de Los Fogones Tradicionales viajamos hasta lugares como Callosa de Ensarriá, Candeleda, Biscarrués, Almadén, Luco de Jiloca, Albocásser y Fuentes de Nava para mostrar platos típicos como la Paella de cigalas con nísperos, el Mincho destapat, el Aspencat con salazones, las Migas candeledanas, las Patatas el estilo Sierra, la Leche helada, las Carcasonas, el Conejo guisado, las Manitas de cerdo con salsa de almendras, el Brazo de gitano con almendras, los Boliches, el Guarrillo, las Torrijas pasteleras y el Dulce de tomate, entre otros.

Guía de episodios:
 
Cap 1 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Revuelto de calabacín con nísperos / Paella con níspero y cigalas

Cap 2 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Minxo destapt / Olla callosina

Cap 3 en Callosa de Ensarriá (Alicante): Aspencat con salazones / Arroz meloso con pato / Profiteroles con mermelada de nísperos

Cap 4 en Candeleda (Ávila): Migas de Candeleda / Ajocano

Cap 5 en Candeleda (Ávila): Patatas al estilo sierra / Tirabuzones

Cap 6 en Candeleda (Ávila): Rin ran / Patatas y sopas / Leche helada

Cap 7 en Candeleda (Ávila) / Barluenga (Huesca): Merendera del pobre / Carcasonas

Cap 8 en Biscarrués (Huesca): Ensalada de Cuaresma / Sopas de ajo / Conejo guisado

Cap 9 en Biscarrués (Huesca): Huevos duros de Jueves Santo / Manitas de cerdo con salsa / Salmorejo aragonés

Cap 10 en Biscarrués (Huesca): Recau de biscarrués / Brazo de gitano con galletas

Cap 11 en Biscarrués (Huesca): Boliches / Conejo de monte con caracoles / Buñuelos de cuaresma

Cap 12 en Almadén (Ciudad Real): Arroz con perdiz / Pollo de campo con salsa / Natillas

Cap 13 en Almadén (Ciudad Real): Arroz con patatas y bacalao / Caldereta / Gachas dulces

Cap 14 en Almadén (Ciudad Real): Guarillo / Torrijas pasteleras / Dulce de tomate

Cap 15 en Luco de Jiloca (Teruel): Longaniza / Guiso de conserva / Sopeta

Cap 16 en Luco de Jiloca (Teruel): Judías de Luco con rabo de cerdo / Cabrito asado al horno / Carquiñols

Cap 17 en Luco de Jiloca (Teruel): Fardeles / Casquetas rellenas de calabaza / Tajadicas

Cap 18 en Albocásser (Castellón): Sopa de Almendra / Bacalao con ajoaceite / Tombet / Queso frito

Cap 19 en Albocásser (Castellón): Cocs de sepionet y magro / Coc de patata y bacalao / Coc celestial / Coquetas de Sant Antoni

Cap 20 en Albocásser (Castellón): Olleta de acelgas y arroz / Olleta del maestrat / Llanda de cabezas de cordero / Brazo de gitano con confitura de almendra

Cap 21 en Fuentes de Nava (Palencia): Sopas de coscorrón / Morcilla de cebolla / Guiso de cangrejos

Cap 22 en Fuentes de Nava (Palencia): Bondejo asado / Arroz con menudillos / Bollos de azúcar

Estreno enero 2022

Recetas del programa

Guiso de conserva

Canal Cocina Ep: 15

Sopeta

Canal Cocina Ep: 15

Guarrillo

Canal Cocina Ep: 14

Torrijas pasteleras

Canal Cocina Ep: 14

Arroz con patatas y bacalao

Canal Cocina Ep: 13

Caldereta de cordero

Canal Cocina Ep: 13

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