El Pozo

Torrijas de San Clemente
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T16      Ep: 244
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Pan del día anterior

    Leche

    Corteza de un limón

    Canela

    Menta

    3 Huevos

    Azúcar con canela

    Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 244 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Torrijas de San Clemente.

La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde San Clemente.


Lo primero que haremos será hervir la leche con la piel del limón, la canela y la menta durante unos 5 minutos.


Vertemos en una fuente honda.


Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.


Mientras, mojamos las rebanadas de pan en la leche y dejamos que escurran en otra fuente.


Batimos los huevos y pasamos por ellos el pan.


Cuando el aceite humee las echamos de dos en dos.


Cuando queden doradas las sacamos del fuego y dejamos sobre un papel absorbente de cocina.


No tienen que hacerse en exceso, pues si no se nos quedarán duras.


Una vez fritas todas las pasamos por el azúcar con canela.


Servimos en un plato adornando con una hojita de menta.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevos, Revuelto de setas y jamón y Michirones.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además las Torrijas tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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