
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Pan del día anterior
Leche
Corteza de un limón
Canela
Menta
3 Huevos
Azúcar con canela
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde San Clemente.
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Lo primero que haremos será hervir la leche con la piel del limón, la canela y la menta durante unos 5 minutos.
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Vertemos en una fuente honda.
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Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.
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Mientras, mojamos las rebanadas de pan en la leche y dejamos que escurran en otra fuente.
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Batimos los huevos y pasamos por ellos el pan.
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Cuando el aceite humee las echamos de dos en dos.
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Cuando queden doradas las sacamos del fuego y dejamos sobre un papel absorbente de cocina.
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No tienen que hacerse en exceso, pues si no se nos quedarán duras.
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Una vez fritas todas las pasamos por el azúcar con canela.
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Servimos en un plato adornando con una hojita de menta.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevos, Revuelto de setas y jamón y Michirones.