Torrijas de San Clemente Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Pan del día anterior

Leche

Corteza de un limón

Canela

Menta

3 Huevos

Azúcar con canela

Aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde San Clemente.

  3. Lo primero que haremos será hervir la leche con la piel del limón, la canela y la menta durante unos 5 minutos.

  4. Vertemos en una fuente honda.

  5. Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar.

  6. Mientras, mojamos las rebanadas de pan en la leche y dejamos que escurran en otra fuente.

  7. Batimos los huevos y pasamos por ellos el pan.

  8. Cuando el aceite humee las echamos de dos en dos.

  9. Cuando queden doradas las sacamos del fuego y dejamos sobre un papel absorbente de cocina.

  10. No tienen que hacerse en exceso, pues si no se nos quedarán duras.

  11. Una vez fritas todas las pasamos por el azúcar con canela.

  12. Servimos en un plato adornando con una hojita de menta.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevos, Revuelto de setas y jamón y Michirones.