Michirones con limón
Los fogones tradicionales T16      Ep: 244

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T16
  • Episodio: 244

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Habas secas
  • Huesos de jamón
  • Clavo molido
  • 1 cucharada de clavo en grano
  • Sal
  • Pimienta
  • Limón
  • Guindilla
  • Laurel
  • Chorizo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Agua

Preparación de la receta



En el capítulo 244 del programa de televisión Los fogones tradicionales T16, Canal Cocina prepara la receta de Michirones con limón.

La guisandera Consuelo prepara esta receta desde Almansa.


Lo primero que debemos hacer es tener en remojo las habas secas durante 48 horas.


Ponemos una olla al fuego y le echamos agua.


Cuando hierva agregamos las habas junto a todos los ingredientes, excepto el limón.


Dejamos que cueza unos 50 minutos.


Servimos agregando un poco de limón.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Moje con tomate, pimiento y huevo, Revuelto de setas y jamón y Torrijas de San Clemente.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además los Michirones tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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