

Tofu con salsa caramelizada
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 26
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de tofu
- 3 dientes de ajo
- Aceite vegetal
- Mantequilla
- Para el adobo:
- ½ cebolleta
- 30 ml de sake
- 30 ml de salsa de soja (clara)
- 30 ml de mirin
- Para rebozar:
- 110 ml de agua
- Yema de huevo
- 60 g de harina

Preparación de la receta
Escurrimos todo el agua del tofu y lo envolvemos en papel de cocina, colocamos un peso encima y dejamos escurrir durante media hora, lo cortamos en cuadraditos uniformes y reservamos.
Después de ese tiempo, lo rebozamos con la mezcla de agua, yema de huevo y harina y lo freímos.
En un bol ponemos el sake, el mirin y la salsa de soja. Lo mezclamos bien y metemos ahí el tofu para que se macere. Lo dejamos unos 15 minutos.
Pelamos los ajos y los laminamos. Picamos la cebolleta.
En una sartén con un poco de mantequilla sofreímos el ajo y la cebolleta hasta que se doren. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
En la misma sartén que hemos sofrito la cebolleta y el ajo, ponemos el tofu para que se caramelice, gracias al azúcar que lleva el mirin.
Servimos el tofu en un cuenco.
La salsa que nos ha sobrado la echamos a la sartén, la reducimos unos segundos y la servimos por encima del tofu. Finalmente decoramos con la cebolleta y el ajo salteados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!