Rollito de arroz y tofu crocante
Fácil y resultón T3      Ep: 57

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T3
  • Episodio: 57

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 hojas de papel de arroz
  • 200 g de tofu
  • 100 g de panko o pan rallado 
  • Harina
  • 2 Huevos
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de sweet chili
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro
  • 1 puñado de anacardos
  • Hojas de espinaca
  • Aceite
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Hojas de cilantro

Preparación de la receta

Comenzamos hidratando las hojas de papel de arroz en agua fría durante el tiempo indicado por el fabricante.


Por otro lado, mezclamos la mayonesa con la salsa de soja. La introducimos en un biberón de cocina y reservamos.


Cortamos el tofu en cubos de 2x2 cm, lo rebozamos por harina y le retiramos el exceso. A continuación, lo pasamos por huevo batido y finalmente por panko.


Ponemos aceite a calentar en una sartén y cuando esté caliente freímos el tofu. Escurrimos en un plato sobre papel de cocina.


Escurrimos las hojas de papel de arroz y las secamos con un papel de cocina.


Extendemos las hojas de papel de arroz y les incorporamos en el centro unas hojas de espinaca y menta. Cubrimos con un chorrito de mayonesa con soja, un poco de sweet chili, anacardos y el tofu crujiente.


Enrollamos y cortamos los rollitos. Decoramos con la mayonesa, sweet chili, anacardos, cilantro y menta. Servimos.

Trucos

Si no tenemos panko podemos rebozarlo con pan rallado, cereales de copos de maíz sin azúcar o avena.


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