
- Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de tofu
3 dientes de ajo
Aceite vegetal
Mantequilla
Para el adobo:
½ cebolleta
30 ml de sake
30 ml de salsa de soja (clara)
30 ml de mirin
Para rebozar:
110 ml de agua
Yema de huevo
60 g de harina
- Preparación de la receta
Escurrimos todo el agua del tofu y lo envolvemos en papel de cocina, colocamos un peso encima y dejamos escurrir durante media hora, lo cortamos en cuadraditos uniformes y reservamos.
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Después de ese tiempo, lo rebozamos con la mezcla de agua, yema de huevo y harina y lo freímos.
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En un bol ponemos el sake, el mirin y la salsa de soja. Lo mezclamos bien y metemos ahí el tofu para que se macere. Lo dejamos unos 15 minutos.
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Pelamos los ajos y los laminamos. Picamos la cebolleta.
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En una sartén con un poco de mantequilla sofreímos el ajo y la cebolleta hasta que se doren. Lo retiramos del fuego y lo reservamos.
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En la misma sartén que hemos sofrito la cebolleta y el ajo, ponemos el tofu para que se caramelice, gracias al azúcar que lleva el mirin.
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Servimos el tofu en un cuenco.
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La salsa que nos ha sobrado la echamos a la sartén, la reducimos unos segundos y la servimos por encima del tofu. Finalmente decoramos con la cebolleta y el ajo salteados.