Tiras de cabracho con dip de berenjenas
PROGRAMA: Fácil y resultón T10
Ep: 220
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal ahumada
- Ajo
- 4 Berenjenas
- 1 puñado de harina
- 1 Huevo batido
- 1 puñado de pan rallado
- 600 g de filetes de cabracho
- 100 ml de nata 35% M.G.
- 2 cucharadas de miel
- Pimienta blanca
- Sal
- 1 rama de apio en bastones
- Perejil fresco picado
Preparación de la receta
En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Mezclamos en una fuente aceite de oliva virgen extra, sal ahumada y ajo al gusto. A continuación, mojamos cuatro berenjenas con esta mezcla y las envolvemos en papel de aluminio.
Horneamos las berenjenas durante 30 minutos a 200ºC.
Calentamos una sartén con abundante aceite.
Mientras tanto, colocamos un puñado de harina en un plato, batimos un huevo en un bol o en un plato hondo y colocamos pan rallado en otro recipiente.
Cortamos 600 g de filetes de cabracho en tiras y lo salpimentamos. Después lo rebozamos en harina, después lo pasamos por el huevo y, por último, lo empanamos con el pan rallado.
Cuando el aceite esté bien caliente, freímos las tiras de cabracho empanadas. Una vez estén fritas, las sacamos de la sartén y las disponemos sobre una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa. Reservamos.
Transcurrido el tiempo de cocción de las berenjenas, le quitamos la piel.
En un bol amplio o vaso de batidora echamos la carne de las berenjenas con 100 ml de nata para cocinar 35% M.G., dos cucharadas de miel, pimienta blanca y sal. Trituramos todo bien y emulsionamos con aceite de oliva. Cuando esté listo lo echamos a un cuenco.
Para finalizar, servimos las tiras de cabracho empanadas con el dip de berenjenas. Podemos decorarlo con hojas de perejil y bastones de apio.
En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora otra receta de Crema de calabaza, menta y nueces.
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