Crema de calabaza, menta y nueces
Fácil y resultón T10      Ep: 220

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana.
  • Ambiente: Buffet, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 220

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 kg de calabaza
  • 1 Patata 
  • 1 l de caldo de verduras suave
  • 1 manojo de menta fresca
  • 50 g de queso mascarpone
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces tostadas

Preparación de la receta

En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema de calabaza, menta y nueces deliciosa.


Lo primero que hacemos pelar y picar un diente de ajo y una cebolla en juliana. Después, pelamos y cortamos en cubos una zanahoria, una patata y una calabaza de 1 kg aproximadamente.


En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y doramos el diente de ajo y la cebolla. Seguidamente añadimos la zanahoria y la calabaza.


Pasados unos minutos incorporamos la patata y 1 l de caldo de verduras suave, sal y pimienta. Cocinamos durante, al menos, media hora a fuego medio – bajo.


Cinco minutos antes de terminar la cocción agregamos un manojo de menta.


Una vez haya pasado el tiempo de cocción, sacamos el manojo de menta fresca y trituramos con una batidora todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y sin grumos. Si es necesario rectificamos la sazón y dejamos reposar.


Para finalizar, servimos un plato de crema de calabaza con un poco de queso mascarpone y nueces tostadas por encima. También podemos ponerle una hoja de menta fresca para decorar.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina