- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Ambiente:	Friends,
Noche de fútbol,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal ahumada
 Ajo
 4 Berenjenas
 1 puñado de harina
 1 Huevo batido
 1 puñado de pan rallado
 600 g de filetes de cabracho
 100 ml de nata 35% M.G.
 2 cucharadas de miel
 Pimienta blanca
 Sal
 1 rama de apio en bastones
 Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
 En el capítulo 220 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Tiras de cabracho con dip de berenjenas.
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
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Mezclamos en una fuente aceite de oliva virgen extra, sal ahumada y ajo al gusto. A continuación, mojamos cuatro berenjenas con esta mezcla y las envolvemos en papel de aluminio.
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Horneamos las berenjenas durante 30 minutos a 200ºC.
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Calentamos una sartén con abundante aceite.
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Mientras tanto, colocamos un puñado de harina en un plato, batimos un huevo en un bol o en un plato hondo y colocamos pan rallado en otro recipiente.
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Cortamos 600 g de filetes de cabracho en tiras y lo salpimentamos. Después lo rebozamos en harina, después lo pasamos por el huevo y, por último, lo empanamos con el pan rallado.
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Cuando el aceite esté bien caliente, freímos las tiras de cabracho empanadas. Una vez estén fritas, las sacamos de la sartén y las disponemos sobre una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa. Reservamos.
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Transcurrido el tiempo de cocción de las berenjenas, le quitamos la piel.
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En un bol amplio o vaso de batidora echamos la carne de las berenjenas con 100 ml de nata para cocinar 35% M.G., dos cucharadas de miel, pimienta blanca y sal. Trituramos todo bien y emulsionamos con aceite de oliva. Cuando esté listo lo echamos a un cuenco.
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Para finalizar, servimos las tiras de cabracho empanadas con el dip de berenjenas. Podemos decorarlo con hojas de perejil y bastones de apio.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora otra receta de Crema de calabaza, menta y nueces.