Tiramisú de Verona
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo
Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema:
- 50 g yema
- 85 g azúcar
- 250 g mascarpone
- 225 g nata montada
- 7 g gelatina
- Para la masa:
- 150 g yema
- 150 g claras
- 170 g azúcar
- 75 g harina
- 50 g maicena
- 2 g sal
- 5 g extracto vainilla
- Para el baño:
- 500 ml café soluble frío
- 15 g azúcar
- Cacao en polvo para decorar
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Tiramisú de Verona.
Para preparar la crema: Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
Calentamos las yemas y el azúcar en un bol al baño maría y batimos. Añadimos el mascarpone y mezclamos con la gelatina derretida.
Agregamos de manera envolvente la nata montada y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
Hacemos el café instantáneo y mezclamos con el azúcar.
Para hacer la masa: Batimos las claras a punto de nieve y, poco a poco, agregamos la mitad del azúcar.
Batimos las yemas, la vainilla y un poco de sal con el resto del azúcar. Mezclamos las dos preparaciones y tamizamos sobre ellas la harina y la maicena.
Mezclamos de manera envolvente. Sobre papel de horno engrasado formamos círculos de 8 cm, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos a 200ºC por 15-18 min.
Montamos las capas de bizcocho, bañamos con café y con la mezcla de la crema de mascarpone y así sucesivamente. Decoramos la última capa con cacao en polvo.
Dejar enfriar y servir.
En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Sticky toffee pudding.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!