El Pozo

Sticky toffee puding
PROGRAMA: Los mejores postres del mundo      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el toffee de té:
  • 350 ml nata
  • 6 g té earl grey
  • 340 g azúcar
  • 195 g mantequilla
  • Para la base:
  • 225 g mantequilla derretida
  • 185 g azúcar glas
  • 80 g azúcar moscovado
  • 270 g huevo
  • 195 g harina de fuerza 
  • 6 g de levadura en polvo
  • 70 g harina de almendra
  • 125 g dátiles deshuesados

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Los mejores postres del mundo, Andrea Dopico prepara la receta de Sticky toffee puding.

Empezamos poniendo a hervir la nata en un cazo, añadimos el té y dejamos infusionar 5 minutos.


En un cazo, caramelizar los 340 g de azúcar, añadir la nata caliente, mezclar bien e incorporar los 200 g de mantequilla.


A continuación, mezclamos el azúcar en polvo con el azúcar moscovado. Batimos la mantequilla en una máquina y agregamos el azúcar.


Poco a poco agregamos los huevos. Añadimos la almendra molida y luego la harina tamizada con la levadura en polvo. Incorporamos los dátiles troceados y mezclamos bien.


Vertemos en un molde rectangular y horneamos a 180°C durante 20-25 minutos.


Vertemos el toffee de té y servimos.


En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Tiramisú.


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