- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la crema:
- 50 g yema
- 85 g azúcar
- 250 g mascarpone
- 225 g nata montada
- 7 g gelatina
- Para la masa:
- 150 g yema
- 150 g claras
- 170 g azúcar
- 75 g harina
- 50 g maicena
- 2 g sal
- 5 g extracto vainilla
- Para el baño:
- 500 ml café soluble frío
- 15 g azúcar
- Cacao en polvo para decorar
- Preparación de la receta
Para preparar la crema: Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
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Calentamos las yemas y el azúcar en un bol al baño maría y batimos. Añadimos el mascarpone y mezclamos con la gelatina derretida.
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Agregamos de manera envolvente la nata montada y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
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Hacemos el café instantáneo y mezclamos con el azúcar.
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Para hacer la masa: Batimos las claras a punto de nieve y, poco a poco, agregamos la mitad del azúcar.
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Batimos las yemas, la vainilla y un poco de sal con el resto del azúcar. Mezclamos las dos preparaciones y tamizamos sobre ellas la harina y la maicena.
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Mezclamos de manera envolvente. Sobre papel de horno engrasado formamos círculos de 8 cm, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos a 200ºC por 15-18 min.
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Montamos las capas de bizcocho, bañamos con café y con la mezcla de la crema de mascarpone y así sucesivamente. Decoramos la última capa con cacao en polvo.
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Dejar enfriar y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Sticky toffee pudding.