Tiramisú de Verona Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la crema:
50 g yema
85 g azúcar
250 g mascarpone
225 g nata montada
7 g gelatina
Para la masa:
150 g yema
150 g claras
170 g azúcar
75 g harina
50 g maicena
2 g sal
5 g extracto vainilla
Para el baño:
500 ml café soluble frío
15 g azúcar
Cacao en polvo para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Para preparar la crema: Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.

  3. Calentamos las yemas y el azúcar en un bol al baño maría y batimos. Añadimos el mascarpone y mezclamos con la gelatina derretida.

  4. Agregamos de manera envolvente la nata montada y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.

  5. Hacemos el café instantáneo y mezclamos con el azúcar.

  6. Para hacer la masa: Batimos las claras a punto de nieve y, poco a poco, agregamos la mitad del azúcar.

  7. Batimos las yemas, la vainilla y un poco de sal con el resto del azúcar. Mezclamos las dos preparaciones y tamizamos sobre ellas la harina y la maicena.

  8. Mezclamos de manera envolvente. Sobre papel de horno engrasado formamos círculos de 8 cm, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos a 200ºC por 15-18 min.

  9. Montamos las capas de bizcocho, bañamos con café y con la mezcla de la crema de mascarpone y así sucesivamente. Decoramos la última capa con cacao en polvo.

  10. Dejar enfriar y servir.

  11. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Sticky toffee pudding.