
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la crema:
50 g yema
85 g azúcar
250 g mascarpone
225 g nata montada
7 g gelatina
Para la masa:
150 g yema
150 g claras
170 g azúcar
75 g harina
50 g maicena
2 g sal
5 g extracto vainilla
Para el baño:
500 ml café soluble frío
15 g azúcar
Cacao en polvo para decorar
- Preparación de la receta
Para preparar la crema: Hidratamos la gelatina en un bol con agua fría.
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Calentamos las yemas y el azúcar en un bol al baño maría y batimos. Añadimos el mascarpone y mezclamos con la gelatina derretida.
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Agregamos de manera envolvente la nata montada y dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
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Hacemos el café instantáneo y mezclamos con el azúcar.
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Para hacer la masa: Batimos las claras a punto de nieve y, poco a poco, agregamos la mitad del azúcar.
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Batimos las yemas, la vainilla y un poco de sal con el resto del azúcar. Mezclamos las dos preparaciones y tamizamos sobre ellas la harina y la maicena.
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Mezclamos de manera envolvente. Sobre papel de horno engrasado formamos círculos de 8 cm, espolvoreamos con azúcar glas y horneamos a 200ºC por 15-18 min.
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Montamos las capas de bizcocho, bañamos con café y con la mezcla de la crema de mascarpone y así sucesivamente. Decoramos la última capa con cacao en polvo.
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Dejar enfriar y servir.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Sticky toffee pudding.