Textura de melón con leche condensada y mermelada de albaricoque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 Melon
  • 100ml Leche condensada
  • 100gr Mermelada albaricoque
  • 1cucharada Agar agar(espesante)
  • 2cucharadas Cacao en polvo

Preparación de la receta


Limpiamos el melón de pepitas, troceamos y trituramos con la batidora en un recipiente apto para ello. A continuación lo pasamos por el chino (pasapurés) y cocemos añadiendo el “agar agar” hasta que llegue a ebullición, retiramos y extendemos en una bandeja o recipiente poco profundo y amplio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 20 minutos.


Después de ese tiempo observaremos que la textura del melón es gelatinosa, cogemos un vaso de caña o  corta pastas y vamos extrayendo los círculos de melón dejándolos en una bandeja. Seguidamente rociamos con una cucharada de leche condensada, otra de mermelada y emplatamos.


Para embellecer el plato, como en la foto, mezclamos un poco de leche condensada con cacao y rociamos al gusto hasta conseguir la presentación deseada.


Y listo para hacernos disfrutar en el colofón de una buena comida.

Esta receta también la podéis servir con distintas mermeladas, la de manzana o la de arándanos combinan muy bien y pueden darle otro toque a la hora de presentarlo en la mesa. Y ya sabeis...*SBP*


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina