Textura de melón con leche condensada y mermelada de albaricoque
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/4 Melon
100ml Leche condensada
100gr Mermelada albaricoque
1cucharada Agar agar(espesante)
2cucharadas Cacao en polvo
- Receta paso a paso
- Limpiamos el melón de pepitas, troceamos y trituramos con la batidora en un recipiente apto para ello. A continuación lo pasamos por el chino (pasapurés) y cocemos añadiendo el “agar agar” hasta que llegue a ebullición, retiramos y extendemos en una bandeja o recipiente poco profundo y amplio. Dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 20 minutos.
Después de ese tiempo observaremos que la textura del melón es gelatinosa, cogemos un vaso de caña o corta pastas y vamos extrayendo los círculos de melón dejándolos en una bandeja. Seguidamente rociamos con una cucharada de leche condensada, otra de mermelada y emplatamos.
Para embellecer el plato, como en la foto, mezclamos un poco de leche condensada con cacao y rociamos al gusto hasta conseguir la presentación deseada.
Y listo para hacernos disfrutar en el colofón de una buena comida.
Esta receta también la podéis servir con distintas mermeladas, la de manzana o la de arándanos combinan muy bien y pueden darle otro toque a la hora de presentarlo en la mesa. Y ya sabeis...*SBP*