Terrina de chocolate caliente
22 Minutos      Ep: 305

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 305

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ tableta de chocolate fondant
  • Unas onzas de chocolate blanco
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 Huevos
  • Jengibre para rallar
  • 1 pizca de sal gorda
  • Unas grosellas para decorar
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 190ºC.


En primer lugar, derretimos un poco más de la mitad de la mantequilla en el microondas.


Por otro lado, mezclamos el resto de la mantequilla con el chocolate en un bol y lo derretimos también en el microondas vigilando cada poco tiempo para que no se queme el chocolate.


Seguidamente, mezclamos la mantequilla que habíamos derretido al principio con los huevos y el azúcar. Añadimos una pizca de sal gorda y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.


A continuación, agregamos la harina y continuamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.


Añadimos una pizca de jengibre rallado y mezclamos bien.


Una vez que el chocolate esté bien fundido, lo añadimos a la mezcla y lo integramos bien con ayuda de una varilla.


Disponemos la mezcla en un molde bien engrasado e introducimos en ella unas onzas de chocolate blanco.


Horneamos a 190ºC durante 8-10 minutos.


Pasado el tiempo de horneado, emplatamos, decoramos con azúcar glass y con unas grosellas y servimos.


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