Terrina de chocolate caliente Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ tableta de chocolate fondant
Unas onzas de chocolate blanco
75 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 cucharadas de harina
2 Huevos
Jengibre para rallar
1 pizca de sal gorda
Unas grosellas para decorar
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 190ºC.

  3. En primer lugar, derretimos un poco más de la mitad de la mantequilla en el microondas.

  4. Por otro lado, mezclamos el resto de la mantequilla con el chocolate en un bol y lo derretimos también en el microondas vigilando cada poco tiempo para que no se queme el chocolate.

  5. Seguidamente, mezclamos la mantequilla que habíamos derretido al principio con los huevos y el azúcar. Añadimos una pizca de sal gorda y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.

  6. A continuación, agregamos la harina y continuamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.

  7. Añadimos una pizca de jengibre rallado y mezclamos bien.

  8. Una vez que el chocolate esté bien fundido, lo añadimos a la mezcla y lo integramos bien con ayuda de una varilla.

  9. Disponemos la mezcla en un molde bien engrasado e introducimos en ella unas onzas de chocolate blanco.

  10. Horneamos a 190ºC durante 8-10 minutos.

  11. Pasado el tiempo de horneado, emplatamos, decoramos con azúcar glass y con unas grosellas y servimos.