
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ tableta de chocolate fondant
Unas onzas de chocolate blanco
75 g de mantequilla
50 g de azúcar
2 cucharadas de harina
2 Huevos
Jengibre para rallar
1 pizca de sal gorda
Unas grosellas para decorar
Azúcar glass
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
En primer lugar, derretimos un poco más de la mitad de la mantequilla en el microondas.
-
Por otro lado, mezclamos el resto de la mantequilla con el chocolate en un bol y lo derretimos también en el microondas vigilando cada poco tiempo para que no se queme el chocolate.
-
Seguidamente, mezclamos la mantequilla que habíamos derretido al principio con los huevos y el azúcar. Añadimos una pizca de sal gorda y removemos bien hasta que quede todo bien integrado.
-
A continuación, agregamos la harina y continuamos mezclando hasta obtener una masa homogénea.
-
Añadimos una pizca de jengibre rallado y mezclamos bien.
-
Una vez que el chocolate esté bien fundido, lo añadimos a la mezcla y lo integramos bien con ayuda de una varilla.
-
Disponemos la mezcla en un molde bien engrasado e introducimos en ella unas onzas de chocolate blanco.
-
Horneamos a 190ºC durante 8-10 minutos.
-
Pasado el tiempo de horneado, emplatamos, decoramos con azúcar glass y con unas grosellas y servimos.