El Pozo

Ternera lechal al fuego sobre salsa de regaliz y puré de hierbas
PROGRAMA: Cocinando con...      Ep: 33
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la salsa de regaliz:
  • 6 chalotas
  • 250 g de Oporto
  • 375 g de fondo de ternera
  • 10 g de raíz de regaliz
  • Para el puré de hierbas:
  • 30 g de cebollino
  • 30 g de perejil
  • 30 g de albahaca
  • 250 g de patatas asadas
  • Para la ternera:
  • 800 g de solomillo de ternera lechal
  • Mantequilla clarificada
  • Sal
  • Tomillo seco
  • Ajo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer la salsa de regaliz. Introducir en un cazo las chalotas laminadas y el Oporto, y dejamos reducir a la mitad.


Cuando haya reducido, añadir el fondo de ternera y dejar reducir a la mitad de nuevo.


Por último, añadir la raíz de regaliz y dejar cocer durante 10 minutos. Colar, salpimentar y reservar.


Por otro lado, para hacer el puré de hierbas, pasar todos los ingredientes por el pasapurés, rectificar de sal y reservar.


Confitar la ternera en la mantequilla a 65º C durante 15 minutos (tiene que haber la suficiente mantequilla para que cubra la carne). Retirar y añadir la sal. Colocar sobre el manojo de tomillo seco y ajo. Quemar el manojo con un soplete.


En plato blanco, colocar una quenelle de puré de hierbas, hacer un dibujo con la salsa de regaliz y poner encima la carne.


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