- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la salsa de regaliz:
- 6 chalotas
- 250 g de Oporto
- 375 g de fondo de ternera
- 10 g de raíz de regaliz
- Para el puré de hierbas:
- 30 g de cebollino
- 30 g de perejil
- 30 g de albahaca
- 250 g de patatas asadas
- Para la ternera:
- 800 g de solomillo de ternera lechal
- Mantequilla clarificada
- Sal
- Tomillo seco
- Ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, hacer la salsa de regaliz. Introducir en un cazo las chalotas laminadas y el Oporto, y dejamos reducir a la mitad.
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Cuando haya reducido, añadir el fondo de ternera y dejar reducir a la mitad de nuevo.
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Por último, añadir la raíz de regaliz y dejar cocer durante 10 minutos. Colar, salpimentar y reservar.
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Por otro lado, para hacer el puré de hierbas, pasar todos los ingredientes por el pasapurés, rectificar de sal y reservar.
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Confitar la ternera en la mantequilla a 65º C durante 15 minutos (tiene que haber la suficiente mantequilla para que cubra la carne). Retirar y añadir la sal. Colocar sobre el manojo de tomillo seco y ajo. Quemar el manojo con un soplete.
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En plato blanco, colocar una quenelle de puré de hierbas, hacer un dibujo con la salsa de regaliz y poner encima la carne.