Teresitas de crema de chocolate
Dulce Hogar      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulce Hogar
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 200 g harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 yema de huevo
  • 50 ml de vino blanco
  • 25 g de mantequilla
  • 25 ml de aceite
  • 15 g de manteca de cerdo
  • 50 ml de agua
  • Una pizca de sal
  • Para la crema pastelera:
  • ½ l de leche
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 25 g de maicena
  • 100 g de chocolate
  • Para decorar:
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Teresitas de crema de chocolate.

Preparamos la masa haciendo un volcán con la harina e introduciendo en el centro el resto de los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.


Estiramos con un rodillo y damos tres vueltas sencillas como si fuera un hojaldre.


Preparamos la crema pastelera en el microondas: mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien e introducimos en el microondas dos minutos, removemos y repetimos la operación hasta que esté cuajada. Al final, añadimos el chocolate que se fundirá con el calor. Enfriamos e introducimos en una manga pastelera.


Estiramos la masa de un grosor de 3 mm aproximadamente. Cortamos rectángulos de 10 X 6 y con la manga ponemos unas tiras de crema sin cubrir los bordes. Pintamos los bordes con agua.


Enrollamos y cerramos las puntas con la ayuda de un tenedor. Freímos y al salir espolvoreamos con azúcar y canela.


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