
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
200 g harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
1 yema de huevo
50 ml de vino blanco
25 g de mantequilla
25 ml de aceite
15 g de manteca de cerdo
50 ml de agua
Una pizca de sal
Para la crema pastelera:
½ l de leche
2 huevos
100 g de azúcar
25 g de harina
25 g de maicena
100 g de chocolate
Para decorar:
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Preparamos la masa haciendo un volcán con la harina e introduciendo en el centro el resto de los ingredientes. Amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea.
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Estiramos con un rodillo y damos tres vueltas sencillas como si fuera un hojaldre.
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Preparamos la crema pastelera en el microondas: mezclamos todos los ingredientes. Batimos bien e introducimos en el microondas dos minutos, removemos y repetimos la operación hasta que esté cuajada. Al final, añadimos el chocolate que se fundirá con el calor. Enfriamos e introducimos en una manga pastelera.
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Estiramos la masa de un grosor de 3 mm aproximadamente. Cortamos rectángulos de 10 X 6 y con la manga ponemos unas tiras de crema sin cubrir los bordes. Pintamos los bordes con agua.
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Enrollamos y cerramos las puntas con la ayuda de un tenedor. Freímos y al salir espolvoreamos con azúcar y canela.