Tempura vegetal con dip de remolacha
Fácil y resultón T7      Ep: 143

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T7
  • Episodio: 143

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Zanahorias crudas
  • 1 rama de apio en bastones
  • 2 Champiñones
  • 10 Espárragos trigueros
  • 1 Cebolla
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • Harina de tempura
  • 200 ml de cerveza fría
  • Aceite
  • Para el dip:
  • 1 Remolacha cocida
  • 100 g de yogur griego sin azúcar
  • 20 ml de aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • Semillas de sésamo con wasabi

Preparación de la receta

En el capítulo Detox day del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Tempura vegetal con dip de remolacha. Una tempura de verduras acompañada con un original dip elaborado con remolacha y yogur. En este caso, Gonzalo prepara esta tempura con zanahorias, champiñones, espárragos trigueros, berenjena, cebolla y calabacín, pero nosotros podemos sustituir estas verduras por las que más nos gusten. 


En primer lugar, pelamos el diente de ajo y lo trituramos junto a la remolacha, la soja, el aceite de sésamo y el yogur hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos en un cuenco.


Preparamos la tempura, tal como indica el fabricante. Lo habitual, es mezclar la harina de tempura con agua fría hasta formar una crema espesa de color blanco.


En este caso, Gonzalo dispone la harina de tempura en un bol amplio y la mezcla con cerveza fría. Va vertiendo la cerveza poco a poco en el bol de la harina mientras remueve con unas varillas. 


Por otra parte, pelamos y cortamos en bastones la zanahoria, el apio y el calabacín. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y la berenjena. Desechamos la parte dura del tallo de los espárragos. Lavamos los champiñones y reservamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.


Mientras el aceite se calienta, pasamos todos los vegetales por la tempura (zanahoria, apio, champiñones, espárragos, cebolla, berenjena y calabacín)


Cuando el aceite esté muy caliente, freímos los vegetales hasta que doren.


Recuperamos los alimentos de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite con ayuda de una espumadera y emplatamos.


Acompañamos la tempura con el dip de remolacha y servimos espolvoreado con las semillas de sésamo con wasabi.


En el capítulo 143 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Alcachofas rellenas.


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