
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Zanahorias crudas
1 rama de apio en bastones
2 Champiñones
10 Espárragos trigueros
1 Cebolla
1 Berenjena
1 Calabacín
Harina de tempura
200 ml de cerveza fría
Aceite
Para el dip:
1 Remolacha cocida
100 g de yogur griego sin azúcar
20 ml de aceite de sésamo
1 diente de ajo
1 chorrito de salsa de soja
Semillas de sésamo con wasabi
- Preparación de la receta
En el capítulo Detox day del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Tempura vegetal con dip de remolacha. Una tempura de verduras acompañada con un original dip elaborado con remolacha y yogur. En este caso, Gonzalo prepara esta tempura con zanahorias, champiñones, espárragos trigueros, berenjena, cebolla y calabacín, pero nosotros podemos sustituir estas verduras por las que más nos gusten.
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En primer lugar, pelamos el diente de ajo y lo trituramos junto a la remolacha, la soja, el aceite de sésamo y el yogur hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos en un cuenco.
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Preparamos la tempura, tal como indica el fabricante. Lo habitual, es mezclar la harina de tempura con agua fría hasta formar una crema espesa de color blanco.
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En este caso, Gonzalo dispone la harina de tempura en un bol amplio y la mezcla con cerveza fría. Va vertiendo la cerveza poco a poco en el bol de la harina mientras remueve con unas varillas.
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Por otra parte, pelamos y cortamos en bastones la zanahoria, el apio y el calabacín. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y la berenjena. Desechamos la parte dura del tallo de los espárragos. Lavamos los champiñones y reservamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
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Mientras el aceite se calienta, pasamos todos los vegetales por la tempura (zanahoria, apio, champiñones, espárragos, cebolla, berenjena y calabacín)
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Cuando el aceite esté muy caliente, freímos los vegetales hasta que doren.
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Recuperamos los alimentos de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite con ayuda de una espumadera y emplatamos.
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Acompañamos la tempura con el dip de remolacha y servimos espolvoreado con las semillas de sésamo con wasabi.
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En el capítulo 143 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Alcachofas rellenas.