- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Zanahorias crudas
- 1 rama de apio en bastones
- 2 Champiñones
- 10 Espárragos trigueros
- 1 Cebolla
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- Harina de tempura
- 200 ml de cerveza fría
- Aceite
- Para el dip:
- 1 Remolacha cocida
- 100 g de yogur griego sin azúcar
- 20 ml de aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de salsa de soja
- Semillas de sésamo con wasabi
- Preparación de la receta
En el capítulo Detox day del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Tempura vegetal con dip de remolacha. Una tempura de verduras acompañada con un original dip elaborado con remolacha y yogur. En este caso, Gonzalo prepara esta tempura con zanahorias, champiñones, espárragos trigueros, berenjena, cebolla y calabacín, pero nosotros podemos sustituir estas verduras por las que más nos gusten.
-
En primer lugar, pelamos el diente de ajo y lo trituramos junto a la remolacha, la soja, el aceite de sésamo y el yogur hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos en un cuenco.
-
Preparamos la tempura, tal como indica el fabricante. Lo habitual, es mezclar la harina de tempura con agua fría hasta formar una crema espesa de color blanco.
-
En este caso, Gonzalo dispone la harina de tempura en un bol amplio y la mezcla con cerveza fría. Va vertiendo la cerveza poco a poco en el bol de la harina mientras remueve con unas varillas.
-
Por otra parte, pelamos y cortamos en bastones la zanahoria, el apio y el calabacín. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y la berenjena. Desechamos la parte dura del tallo de los espárragos. Lavamos los champiñones y reservamos.
-
A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
-
Mientras el aceite se calienta, pasamos todos los vegetales por la tempura (zanahoria, apio, champiñones, espárragos, cebolla, berenjena y calabacín)
-
Cuando el aceite esté muy caliente, freímos los vegetales hasta que doren.
-
Recuperamos los alimentos de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite con ayuda de una espumadera y emplatamos.
-
Acompañamos la tempura con el dip de remolacha y servimos espolvoreado con las semillas de sésamo con wasabi.
-
En el capítulo 143 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Alcachofas rellenas.