Tempura vegetal con dip de remolacha Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Primera cita, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Zanahorias crudas
1 rama de apio en bastones
2 Champiñones
10 Espárragos trigueros
1 Cebolla
1 Berenjena
1 Calabacín
Harina de tempura
200 ml de cerveza fría
Aceite
Para el dip:
1 Remolacha cocida
100 g de yogur griego sin azúcar
20 ml de aceite de sésamo
1 diente de ajo
1 chorrito de salsa de soja
Semillas de sésamo con wasabi
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo Detox day del programa de televisión Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Tempura vegetal con dip de remolacha. Una tempura de verduras acompañada con un original dip elaborado con remolacha y yogur. En este caso, Gonzalo prepara esta tempura con zanahorias, champiñones, espárragos trigueros, berenjena, cebolla y calabacín, pero nosotros podemos sustituir estas verduras por las que más nos gusten. 

  3. En primer lugar, pelamos el diente de ajo y lo trituramos junto a la remolacha, la soja, el aceite de sésamo y el yogur hasta obtener una mezcla uniforme. Reservamos en un cuenco.

  4. Preparamos la tempura, tal como indica el fabricante. Lo habitual, es mezclar la harina de tempura con agua fría hasta formar una crema espesa de color blanco.

  5. En este caso, Gonzalo dispone la harina de tempura en un bol amplio y la mezcla con cerveza fría. Va vertiendo la cerveza poco a poco en el bol de la harina mientras remueve con unas varillas. 

  6. Por otra parte, pelamos y cortamos en bastones la zanahoria, el apio y el calabacín. Pelamos y cortamos en rodajas la cebolla y la berenjena. Desechamos la parte dura del tallo de los espárragos. Lavamos los champiñones y reservamos.

  7. A continuación, ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.

  8. Mientras el aceite se calienta, pasamos todos los vegetales por la tempura (zanahoria, apio, champiñones, espárragos, cebolla, berenjena y calabacín)

  9. Cuando el aceite esté muy caliente, freímos los vegetales hasta que doren.

  10. Recuperamos los alimentos de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite con ayuda de una espumadera y emplatamos.

  11. Acompañamos la tempura con el dip de remolacha y servimos espolvoreado con las semillas de sésamo con wasabi.

  12. En el capítulo 143 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Alcachofas rellenas.