Tatin de pera con chantilly de vainilla
Cocina de fiesta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 peras conferencia
  • 1 placa de hojaldre
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 250 ml de nata 33% materia grasa
  • 2 vainas de vainilla
  • 50 g azúcar blanca
  • 1 rama de menta
  • Molde silicona semiesfera de 12 cm

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tatin de pera con chantilly de vainilla.

Pelar y descorazonar las peras.


Cortarlas en cuartos y disponer en un sartén con la mantequilla, azúcar moreno, canela y anís estrellado.


Ir glaseando poco a poco las peras mientras se van confitando.


Una vez confitadas poner en los moldes de silicona y cubrir con el hojaldre.


Hornear a 180º durante 20 minutos.


Montar la nata junto con el azúcar blanco y las semillas de vainilla.


Servir templado acompañado del chantilly de vainilla.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina