Tatin de pera con chantilly de vainilla
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 peras conferencia
- 1 placa de hojaldre
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 250 ml de nata 33% materia grasa
- 2 vainas de vainilla
- 50 g azúcar blanca
- 1 rama de menta
- Molde silicona semiesfera de 12 cm
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tatin de pera con chantilly de vainilla.
Pelar y descorazonar las peras.
Cortarlas en cuartos y disponer en un sartén con la mantequilla, azúcar moreno, canela y anís estrellado.
Ir glaseando poco a poco las peras mientras se van confitando.
Una vez confitadas poner en los moldes de silicona y cubrir con el hojaldre.
Hornear a 180º durante 20 minutos.
Montar la nata junto con el azúcar blanco y las semillas de vainilla.
Servir templado acompañado del chantilly de vainilla.
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