Tatin de pera con chantilly de vainilla
Cocina de fiesta      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 peras conferencia
  • 1 placa de hojaldre
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 anís estrellado
  • 250 ml de nata 33% materia grasa
  • 2 vainas de vainilla
  • 50 g azúcar blanca
  • 1 rama de menta
  • Molde silicona semiesfera de 12 cm

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tatin de pera con chantilly de vainilla.

Pelar y descorazonar las peras.


Cortarlas en cuartos y disponer en un sartén con la mantequilla, azúcar moreno, canela y anís estrellado.


Ir glaseando poco a poco las peras mientras se van confitando.


Una vez confitadas poner en los moldes de silicona y cubrir con el hojaldre.


Hornear a 180º durante 20 minutos.


Montar la nata junto con el azúcar blanco y las semillas de vainilla.


Servir templado acompañado del chantilly de vainilla.


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