Tatin de pera con chantilly de vainilla Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 peras conferencia

1 placa de hojaldre

100 g de mantequilla

100 g de azúcar moreno

1 rama de canela

1 anís estrellado

250 ml de nata 33% materia grasa

2 vainas de vainilla

50 g azúcar blanca

1 rama de menta

Molde silicona semiesfera de 12 cm

  1. Preparación de la receta
  2. Pelar y descorazonar las peras.

  3. Cortarlas en cuartos y disponer en un sartén con la mantequilla, azúcar moreno, canela y anís estrellado.

  4. Ir glaseando poco a poco las peras mientras se van confitando.

  5. Una vez confitadas poner en los moldes de silicona y cubrir con el hojaldre.

  6. Hornear a 180º durante 20 minutos.

  7. Montar la nata junto con el azúcar blanco y las semillas de vainilla.

  8. Servir templado acompañado del chantilly de vainilla.