Tatin de pera con chantilly de vainilla
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 peras conferencia
1 placa de hojaldre
100 g de mantequilla
100 g de azúcar moreno
1 rama de canela
1 anís estrellado
250 ml de nata 33% materia grasa
2 vainas de vainilla
50 g azúcar blanca
1 rama de menta
Molde silicona semiesfera de 12 cm
- Preparación de la receta
Pelar y descorazonar las peras.
-
Cortarlas en cuartos y disponer en un sartén con la mantequilla, azúcar moreno, canela y anís estrellado.
-
Ir glaseando poco a poco las peras mientras se van confitando.
-
Una vez confitadas poner en los moldes de silicona y cubrir con el hojaldre.
-
Hornear a 180º durante 20 minutos.
-
Montar la nata junto con el azúcar blanco y las semillas de vainilla.
-
Servir templado acompañado del chantilly de vainilla.