Tartar de lubina con crema de calabaza y huevas de salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lubina fresca
  • 1 cucharada sopera de perejil
  • 1 cucharada sopera de mostaza en grano
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 escalonias
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Huevas de salmón
  • Para la crema:
  • 300 g de calabaza
  • Leche (hasta cubrir la calabaza)
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 limón
  • 1/2 yogur
  • 4 cucharadas soperas de nata

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiar la lubina, filetear y hacer cuadraditos.


Macerarlos en una mezcla de aceite, perejil, escalonias, vino blanco, sal y pimienta.


Preparar la crema cociendo la calabaza en leche hasta que esté blanda.


Sacar del fuego, salpimentar, agregar un poco de nuez moscada y triturar.


Por último, añadir el yogur y la nata.


Servir la crema de calabaza con el tartar de lubina y terminar con una huevas de salmón.


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