Tartar de lubina con crema de calabaza y huevas de salmón Por: Iria Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de lubina fresca
1 cucharada sopera de perejil
1 cucharada sopera de mostaza en grano
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
4 escalonias
2 cucharadas de vino blanco
Sal
Pimienta
Huevas de salmón
Para la crema:
300 g de calabaza
Leche (hasta cubrir la calabaza)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 limón
1/2 yogur
4 cucharadas soperas de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiar la lubina, filetear y hacer cuadraditos.

  3. Macerarlos en una mezcla de aceite, perejil, escalonias, vino blanco, sal y pimienta.

  4. Preparar la crema cociendo la calabaza en leche hasta que esté blanda.

  5. Sacar del fuego, salpimentar, agregar un poco de nuez moscada y triturar.

  6. Por último, añadir el yogur y la nata.

  7. Servir la crema de calabaza con el tartar de lubina y terminar con una huevas de salmón.