Tartar de salmón con bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de bonito
  • 100 g de salmón
  • 1 Aguacate
  • 1 cucharada de cebolla roja picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ Limón
  • 2 gotas de salsa tabasco
  • Cebollino
  • Huevas de salmón
  • 1 Tomate
  • Grosellas para decorar
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos agua y hielo en un bol para que el producto no pierda temperatura. Dentro metemos otro bol para hacer la vinagreta: echamos aceite de oliva, sal, gotas de salsa tabasco, la cebolla roja picada y un poco de zumo de limón. Picamos el cebollino y lo añadimos al aliño.


Agregamos los pescados cortados en dados y mezclamos cuidadosamente con cuchara y tenedor. Incorporamos el aguacate picado a última hora.


Enmoldamos el tartar en un cilindro de acero y lo coronamos con huevas de salmón y una cucharada de pulpa de tomate.


Hacemos unas brochetas de grosella y terminamos todo el plato con un chorro de aceite de oliva.


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