Tartar de salmón con bonito
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de bonito
- 100 g de salmón
- 1 Aguacate
- 1 cucharada de cebolla roja picada
- Aceite de oliva virgen extra
- ½ Limón
- 2 gotas de salsa tabasco
- Cebollino
- Huevas de salmón
- 1 Tomate
- Grosellas para decorar
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos agua y hielo en un bol para que el producto no pierda temperatura. Dentro metemos otro bol para hacer la vinagreta: echamos aceite de oliva, sal, gotas de salsa tabasco, la cebolla roja picada y un poco de zumo de limón. Picamos el cebollino y lo añadimos al aliño.
-
Agregamos los pescados cortados en dados y mezclamos cuidadosamente con cuchara y tenedor. Incorporamos el aguacate picado a última hora.
-
Enmoldamos el tartar en un cilindro de acero y lo coronamos con huevas de salmón y una cucharada de pulpa de tomate.
-
Hacemos unas brochetas de grosella y terminamos todo el plato con un chorro de aceite de oliva.