Tartar de salmón con bonito Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de bonito
100 g de salmón
1 Aguacate
1 cucharada de cebolla roja picada
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón
2 gotas de salsa tabasco
Cebollino
Huevas de salmón
1 Tomate
Grosellas para decorar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos agua y hielo en un bol para que el producto no pierda temperatura. Dentro metemos otro bol para hacer la vinagreta: echamos aceite de oliva, sal, gotas de salsa tabasco, la cebolla roja picada y un poco de zumo de limón. Picamos el cebollino y lo añadimos al aliño.

  3. Agregamos los pescados cortados en dados y mezclamos cuidadosamente con cuchara y tenedor. Incorporamos el aguacate picado a última hora.

  4. Enmoldamos el tartar en un cilindro de acero y lo coronamos con huevas de salmón y una cucharada de pulpa de tomate.

  5. Hacemos unas brochetas de grosella y terminamos todo el plato con un chorro de aceite de oliva.