Tartar de salmón con bonito
Por:
Salvador Gallego

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de bonito
100 g de salmón
1 Aguacate
1 cucharada de cebolla roja picada
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón
2 gotas de salsa tabasco
Cebollino
Huevas de salmón
1 Tomate
Grosellas para decorar
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos agua y hielo en un bol para que el producto no pierda temperatura. Dentro metemos otro bol para hacer la vinagreta: echamos aceite de oliva, sal, gotas de salsa tabasco, la cebolla roja picada y un poco de zumo de limón. Picamos el cebollino y lo añadimos al aliño.
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Agregamos los pescados cortados en dados y mezclamos cuidadosamente con cuchara y tenedor. Incorporamos el aguacate picado a última hora.
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Enmoldamos el tartar en un cilindro de acero y lo coronamos con huevas de salmón y una cucharada de pulpa de tomate.
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Hacemos unas brochetas de grosella y terminamos todo el plato con un chorro de aceite de oliva.