El Pozo

Tartar de langostinos con salmorejo
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el tartar:
  • 500 g de langostinos muy frescos
  • 1 Lima
  • 1 cucharada de almíbar
  • 1 chorrito de tabasco
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de brandy
  • Para el salmorejo:
  • 10 Tomates pera maduros
  • ½ Pimiento rojo
  • 100 g de pan duro
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva suave
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos muy bien todos los ingredientes frescos del salmorejo. Los troceamos un poco y los depositamos dentro del vaso de la batidora. Trituramos.


Añadimos sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva a gusto. Volvemos a triturar para que se mezclen todos los sabores. Colamos y reservamos en frío hasta el momento de servir.


Por otro lado, preparamos el tartar. Para ello, pelamos los langotinos y les quitamos la tripa. Guardamos las cabezas y desechamos el resto de cáscaras. Con la carne, hacemos un picadillo a cuchillo y reservamos.


Marinamos los langostinos con el zumo de lima, cebollino picado, el almíbar, una pizca de tabasco, salsa Perrins y un poquito de coñac.


Emplatamos el salmorejo y terminamos con una buena cucharada de nuestro tartar.


Decoramos con cebollino y unas gotas de aceite de oliva.


Servimos.


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