Tartaletas de Santiago con virutas de chocolate
PROGRAMA: 100% Barbacoa
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g de azúcar
- 2 Huevos
- 125 g de almendra molida
- 1/2 Limón en zumo
- Ralladura de limón
- Canela en rama
- Azúcar en polvo
- 150 g de mantequilla en pomada
- 200 g de cobertura de chocolate
Preparación de la receta
En primer lugar vamos a preparar la masa. Para ello mezclamos el azúcar, la almendra molida, el zumo y la ralladura de limón con una pizca de canela en rama picada. Removemos y añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos con una varilla hasta que se integren por completo y consigamos una masa homogénea.
Seguidamente, engrasamos los moldes con mantequilla en pomada y los llenamos ¾ partes de su capacidad con la masa preparada.
Colocamos los moldes sobre una bandeja acanalada y la introducimos en la barbacoa. Cocinamos por método indirecto las tartaletas durante 15 minutos a 180ºC.
Seguidamente, preparamos las virutas de chocolate. Para ello, fundimos la cobertura de chocolate en un cazo colocado sobre la parrilla. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y la volcamos sobre una superficie plana para extenderla. Dejamos que enfríe por completo y después, raspamos con una espátula para conseguir las virutas.
Cuando las tartaletas estén listas, las presentamos en el mismo molde en el que las hemos cocido. Espolvoremos azúcar en polvo y las decoramos con las virutas de chocolate.
Trucos
Para elaborar esta receta necesitaremos carbón de encina.
Para la elaboración de esta recet utilizamos como fuente de energía unicamente la barbacoa.
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