Tartaletas de Santiago con virutas de chocolate
100% Barbacoa      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 125 g de almendra molida
  • 1/2 Limón en zumo
  • Ralladura de limón
  • Canela en rama
  • Azúcar en polvo
  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 200 g de cobertura de chocolate

Preparación de la receta

En primer lugar vamos a preparar la masa. Para ello mezclamos el azúcar, la almendra molida, el zumo y la ralladura de limón con una pizca de canela en rama picada. Removemos y añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos con una varilla hasta que se integren por completo y consigamos una masa homogénea.


Seguidamente, engrasamos los moldes con mantequilla en pomada y los llenamos ¾ partes de su capacidad con la masa preparada.


Colocamos los moldes sobre una bandeja acanalada y la introducimos en la barbacoa. Cocinamos por método indirecto las tartaletas durante 15 minutos a 180ºC.


Seguidamente, preparamos las virutas de chocolate. Para ello, fundimos la cobertura de chocolate en un cazo colocado sobre la parrilla. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y la volcamos sobre una superficie plana para extenderla. Dejamos que enfríe por completo y después, raspamos con una espátula para conseguir las virutas.


Cuando las tartaletas estén listas, las presentamos en el mismo molde en el que las hemos cocido. Espolvoremos azúcar en polvo y las decoramos con las virutas de chocolate.

Trucos

Para elaborar esta receta necesitaremos carbón de encina.


Para la elaboración de esta recet utilizamos como fuente de energía unicamente la barbacoa.


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