Tartaletas de Santiago con virutas de chocolate Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 g de azúcar
2 Huevos
125 g de almendra molida
1/2 Limón en zumo
Ralladura de limón
Canela en rama
Azúcar en polvo
150 g de mantequilla en pomada
200 g de cobertura de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar vamos a preparar la masa. Para ello mezclamos el azúcar, la almendra molida, el zumo y la ralladura de limón con una pizca de canela en rama picada. Removemos y añadimos los huevos de uno en uno. Mezclamos con una varilla hasta que se integren por completo y consigamos una masa homogénea.

  3. Seguidamente, engrasamos los moldes con mantequilla en pomada y los llenamos ¾ partes de su capacidad con la masa preparada.

  4. Colocamos los moldes sobre una bandeja acanalada y la introducimos en la barbacoa. Cocinamos por método indirecto las tartaletas durante 15 minutos a 180ºC.

  5. Seguidamente, preparamos las virutas de chocolate. Para ello, fundimos la cobertura de chocolate en un cazo colocado sobre la parrilla. Cuando esté lista, la retiramos del fuego y la volcamos sobre una superficie plana para extenderla. Dejamos que enfríe por completo y después, raspamos con una espátula para conseguir las virutas.

  6. Cuando las tartaletas estén listas, las presentamos en el mismo molde en el que las hemos cocido. Espolvoremos azúcar en polvo y las decoramos con las virutas de chocolate.