El Pozo

Tartaletas de mantequilla y sirope de arce

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 400 g de harina
  • 20 g de azúcar granulada
  • 5 g de sal
  • 225g de mantequilla sin sal 
  • 1 Huevo grande (L)
  • 30 ml de agua fría
  • 10 ml de zumo de limón
  • Para el relleno:
  • 150 g de azúcar moreno
  • 175 ml de sirope de arce
  • 115 g de mantequilla sin sal
  • 2 Huevos grandes (L) 
  • 5 ml de vinagre de vino blanco
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 75 g de pasas

Preparación de la receta

En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Elena Aymerich unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce. Estas tartaletas individuales son un clásico en la cocina canadiense, una pasta de mantequilla que se rellena con sirope de arce.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, en un robot de cocina equipado con una pala, mezclamos 400 g de harina de trigo con 20 g de azúcar blanco y 5 g de sal.


Cortamos 225 g de mantequilla sin sal fría en trozos pequeños y la añadimos a la harina.


Vamos mezclando hasta que la masa tenga una textura quebradiza.


Por otro lado, batimos un huevo grande con 30 ml de agua y 10 ml de zumo de limón.


Añadimos esto a la masa, mezclando hasta que se una.


Seguidamente, dividimos la masa en dos paquetes y la envolvemos en papel film formando un rollo. Refrigeramos durante al menos 1 hora.


Engrasamos 12 moldes metálicos de muffin.


Enharinamos la superficie de trabajo, desenvolvemos las dos masas y cortamos cada una en 6 trozos.


A continuación, disponemos cada porción de masa en los moldes. Debe ser de unos 6 mm de espesor y dejamos enfriar mientras hacemos el relleno.


Para el relleno, batimos en un bol 150 g de azúcar moreno con 175 ml de sirope de arce y 115 g de mantequilla sin sal derretida hasta que se mezclen.


Seguidamente batimos 2 huevos grandes a temperatura ambiente con 5 ml de vinagre de vino blanco y 5 ml de extracto de vainilla.


Mezclamos esto con el resto del relleno.


Espolvoreamos algunas pasas en cada molde y vertemos el relleno.


Horneamos durante 5 minutos a 200ºC. Pasado este tiempo reducimos la temperatura del horno a 190ºC y continuamos la cocción unos 20 minutos más o hasta que el relleno comience a hacer cúpula.


Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Servimos.


En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson prepara una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.


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