Tartaletas de mantequilla y sirope de arce
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 400 g de harina
- 20 g de azúcar granulada
- 5 g de sal
- 225g de mantequilla sin sal
- 1 Huevo grande (L)
- 30 ml de agua fría
- 10 ml de zumo de limón
- Para el relleno:
- 150 g de azúcar moreno
- 175 ml de sirope de arce
- 115 g de mantequilla sin sal
- 2 Huevos grandes (L)
- 5 ml de vinagre de vino blanco
- 5 ml de extracto de vainilla
- 75 g de pasas
Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Elena Aymerich unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce. Estas tartaletas individuales son un clásico en la cocina canadiense, una pasta de mantequilla que se rellena con sirope de arce.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En primer lugar, en un robot de cocina equipado con una pala, mezclamos 400 g de harina de trigo con 20 g de azúcar blanco y 5 g de sal.
Cortamos 225 g de mantequilla sin sal fría en trozos pequeños y la añadimos a la harina.
Vamos mezclando hasta que la masa tenga una textura quebradiza.
Por otro lado, batimos un huevo grande con 30 ml de agua y 10 ml de zumo de limón.
Añadimos esto a la masa, mezclando hasta que se una.
Seguidamente, dividimos la masa en dos paquetes y la envolvemos en papel film formando un rollo. Refrigeramos durante al menos 1 hora.
Engrasamos 12 moldes metálicos de muffin.
Enharinamos la superficie de trabajo, desenvolvemos las dos masas y cortamos cada una en 6 trozos.
A continuación, disponemos cada porción de masa en los moldes. Debe ser de unos 6 mm de espesor y dejamos enfriar mientras hacemos el relleno.
Para el relleno, batimos en un bol 150 g de azúcar moreno con 175 ml de sirope de arce y 115 g de mantequilla sin sal derretida hasta que se mezclen.
Seguidamente batimos 2 huevos grandes a temperatura ambiente con 5 ml de vinagre de vino blanco y 5 ml de extracto de vainilla.
Mezclamos esto con el resto del relleno.
Espolvoreamos algunas pasas en cada molde y vertemos el relleno.
Horneamos durante 5 minutos a 200ºC. Pasado este tiempo reducimos la temperatura del horno a 190ºC y continuamos la cocción unos 20 minutos más o hasta que el relleno comience a hacer cúpula.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Servimos.
En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson prepara una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.
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