Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 750 g de migas de galletas de mantequilla
- 60 g de mantequilla sin sal derretida
- Para la tarta de queso:
- 250 g de queso crema a temperatura ambiente
- 17 g de harina de trigo
- 150 g de azúcar blanco
- 125 ml de nata agria
- 45 ml de zumo de limón
- 10 g de ralladura de limón
- 5 ml de extracto de vainilla
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo a temperatura ambiente
- 120 g de chocolate blanco troceado
- 250 g de frambuesas frescas y unas pocas más para decorar
Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Gonzalo D'Ambrosio una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.
En primer lugar, mezclamos 750 g de migas de galletas de mantequilla con 60 g de mantequilla sin sal derretida.
Una vez preparada la mezcla, la disponemos en la base del molde y subimos hasta la mitad de los lados, de forma que la capa del fondo tenga unos 3 cm de grosor.
Horneamos 10 minutos a 180ºC y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.
Batimos 250 g de queso crema a temperatura ambiente y 17 g de harina de trigo hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
Seguidamente vertemos lentamente 150 g de azúcar blanco sin dejar de batir.
Añadimos 125 ml de nata agria, 45 ml de zumo de limón, 10 g de ralladura de limón y 5 ml de extracto de vainilla. Batimos bien hasta que se mezcle.
Añadimos dos huevos a temperatura ambiente y la yema de un huevo. Todo ello de uno en uno y a baja velocidad, batiendo bien y raspando el recipiente después de cada adición.
A continuación, añadimos 120 g de chocolate blanco troceado y 250 g de frambuesas frescas. Mezclamos todo bien con una espátula.
Vertemos esta mezcla en el molde con la base de galleta ya fría.
Colocamos el molde sobre una bandeja de horno y horneamos a 150ºC durante 40 minutos o hasta que los bordes exteriores de la tarta de queso estén bien cuajados pero el centro aún no.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, al menos 6 horas, hasta que cuaje.
Desmoldamos y servimos con frambuesas por encima. Cortamos las porciones con un cuchillo caliente y seco.
En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson también prepara unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.
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