El Pozo

Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 750 g de migas de galletas de mantequilla
  • 60 g de mantequilla sin sal derretida
  • Para la tarta de queso:
  • 250 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 17 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar blanco
  • 125 ml de nata agria
  • 45 ml de zumo de limón
  • 10 g de ralladura de limón
  • 5 ml de extracto de vainilla
  • 2 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 yema de huevo a temperatura ambiente
  • 120 g de chocolate blanco troceado
  • 250 g de frambuesas frescas y unas pocas más para decorar

Preparación de la receta

En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Gonzalo D'Ambrosio una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón.


Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.


En primer lugar, mezclamos 750 g de migas de galletas de mantequilla con 60 g de mantequilla sin sal derretida.


Una vez preparada la mezcla, la disponemos en la base del molde y subimos hasta la mitad de los lados, de forma que la capa del fondo tenga unos 3 cm de grosor.


Horneamos 10 minutos a 180ºC y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.


Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.


Batimos 250 g de queso crema a temperatura ambiente y 17 g de harina de trigo hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.


Seguidamente vertemos lentamente 150 g de azúcar blanco sin dejar de batir.


Añadimos 125 ml de nata agria, 45 ml de zumo de limón, 10 g de ralladura de limón y 5 ml de extracto de vainilla. Batimos bien hasta que se mezcle.


Añadimos dos huevos a temperatura ambiente y la yema de un huevo. Todo ello de uno en uno y a baja velocidad, batiendo bien y raspando el recipiente después de cada adición.


A continuación, añadimos 120 g de chocolate blanco troceado y 250 g de frambuesas frescas. Mezclamos todo bien con una espátula.


Vertemos esta mezcla en el molde con la base de galleta ya fría.


Colocamos el molde sobre una bandeja de horno y horneamos a 150ºC durante 40 minutos o hasta que los bordes exteriores de la tarta de queso estén bien cuajados pero el centro aún no.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, al menos 6 horas, hasta que cuaje.


Desmoldamos y servimos con frambuesas por encima. Cortamos las porciones con un cuchillo caliente y seco.


En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson también prepara unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.


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