Tartaletas de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 tartaletas masa fresca. (se pueden comprar en el super. sólo hay que hornearlas. adquirir las que no tienen grasas hidrogenadas.).
  • 24 gambas de tamaño medio.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 4 ajos.
  • Guisantes.
  • Caldo de pescado.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tartaletas de gambas:

En una sartén con aceite sofreímos ligeramente las gambas y reservamos. En ese mismo aceite, ponemos a pochar la cebolleta, la carlota y los ajos bien picados.
Mientras tanto, pelamos las gambas y las troceamos. Eso al gusto de cada cual. Una vez se haya pochado la cebolla, carlota y ajos, echamos una cucharada de harina. Removemos y añadimos las gambas y el caldo de pescado poco a poco. La idea es hacer una especie de bechamel.
Preparamos las tartaletas en sus moldes. Pinchamos el fondo con un tenedor y las introducimos durante 5 minutos al horno que habremos precalentado a 200ºC.
Sacamos las tartaletas del horno, les añadimos el relleno y volvemos a introducirlas en el horno unos 15 minutos.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina