Tartaletas de fresones con mermelada casera
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 41
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 75 g de almendra cruda molida
- 120 g de harina
- 80 g de mantequilla + 1 cucharadita
- 1 huevo
- 20 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Para la mermelada:
- 850 g de fresones
- 300 g de azúcar para mermelada (con pectina)
- Para decorar:
- 100 g de fresones
- 50 g de moras
- 50 g de frambuesas
- 50 g de arándanos
- 50 g de grosellas
Preparación de la receta
En el capítulo 41 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tartaletas de fresones con mermelada casera.
Para la mermelada lavar los fresones, secarlos, eliminar el rabito y cortarlos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada.
Introducir la fruta en un cazo de fondo grueso y agregar el azúcar. Llevar a ebullición, primero a fuego lento para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo. Cuando la mezcla empiece hervir, subir un poco el fuego y cocer removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
Pasado este tiempo, eliminar un poco de la espuma que se forma encima y apagar el fuego.
Para la tarta introducir la harina y la almendra en un cuenco con la mantequilla reblandecida, el huevo, el azúcar y una pizca de sal. Trabajarlo rápidamente con las yemas de los dedos hasta formar una pasta homogénea. Envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Extender la masa sobre una superficie enharinada y revestir moldes individuales para tartas previamente untados con mantequilla.
Dejar en el horno durante unos 15 a 20 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar, rellenar con una capa fina de mermelada y disponer encima los fresones cortados en láminas finas decorativas.
En este episodio de POSTRES CASEROS, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de GALLETTE DE CIRUELAS.
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