Gallette de ciruelas
Postres caseros T2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 10
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 120 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 105 g de harina de trigo integral
  • 105 g de harina de trigo normal
  • 1 yema de huevo
  • Para el relleno:
  • 700 g de ciruelas
  • Canela en polvo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 limón
  • 20 g de harina de maíz

Preparación de la receta



En el capítulo 41 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Gallette de ciruelas.

Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente, cortarla en dados y mezclarla con el azúcar glas. Añadir la yema, la harina y amasar hasta obtener una preparación homogénea.


Hacer una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.


Extender la masa con ayuda de un rodillo sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado formando un círculo y reservar.


Lavar y cortar por la mitad las ciruelas, retirando el hueso. Introducir en un bol y añadir el azúcar moreno, zumo de limón y harina de maíz. Mezclar bien y dejar macerar unos minutos.


Colocar las ciruelas sobre la masa reservada dejando un espacio en el borde para poder cerrarlo después.


Introducir en el horno precalentado a 180º C y hornear durante 25 minutos hasta que esté dorada.


Dejar enfriar y servir con un poco de canela en polvo.


En este episodio de POSTRES CASEROS T2, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de TARTALETAS DE FRESONES CON MERMELADA CASERA.


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