Tartaletas de fresones con mermelada casera Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
75 g de almendra cruda molida
120 g de harina
80 g de mantequilla + 1 cucharadita
1 huevo
20 g de azúcar
1 pizca de sal
Para la mermelada:
850 g de fresones
300 g de azúcar para mermelada (con pectina)
Para decorar: 
100 g de fresones
50 g de moras
50 g de frambuesas
50 g de arándanos
50 g de grosellas
  1. Preparación de la receta
  2. Para la mermelada lavar los fresones, secarlos, eliminar el rabito y cortarlos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada.

  3. Introducir la fruta en un cazo de fondo grueso y agregar el azúcar. Llevar a ebullición, primero a fuego lento para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo. Cuando la mezcla empiece hervir, subir un poco el fuego y cocer removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.

  4. Pasado este tiempo, eliminar un poco de la espuma que se forma encima y apagar el fuego.

  5. Para la tarta introducir la harina y la almendra en un cuenco con la mantequilla reblandecida, el huevo, el azúcar y una pizca de sal. Trabajarlo rápidamente con las yemas de los dedos hasta formar una pasta homogénea. Envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  6. Extender la masa sobre una superficie enharinada y revestir moldes individuales para tartas previamente untados con mantequilla.

  7. Dejar en el horno durante unos 15 a 20 minutos a 180ºC.

  8. Dejar enfriar, rellenar con una capa fina de mermelada y disponer encima los fresones cortados en láminas finas decorativas.

  9. En este episodio de POSTRES CASEROS, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de GALLETTE DE CIRUELAS.