- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 75 g de almendra cruda molida
- 120 g de harina
- 80 g de mantequilla + 1 cucharadita
- 1 huevo
- 20 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Para la mermelada:
- 850 g de fresones
- 300 g de azúcar para mermelada (con pectina)
- Para decorar:
- 100 g de fresones
- 50 g de moras
- 50 g de frambuesas
- 50 g de arándanos
- 50 g de grosellas
- Preparación de la receta
Para la mermelada lavar los fresones, secarlos, eliminar el rabito y cortarlos en 4 trocitos o más pequeños si la mermelada os gusta muy pasada.
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Introducir la fruta en un cazo de fondo grueso y agregar el azúcar. Llevar a ebullición, primero a fuego lento para que no se quemen los ingredientes en contacto con el fondo. Cuando la mezcla empiece hervir, subir un poco el fuego y cocer removiendo de vez en cuando durante 10 minutos.
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Pasado este tiempo, eliminar un poco de la espuma que se forma encima y apagar el fuego.
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Para la tarta introducir la harina y la almendra en un cuenco con la mantequilla reblandecida, el huevo, el azúcar y una pizca de sal. Trabajarlo rápidamente con las yemas de los dedos hasta formar una pasta homogénea. Envolverla en film transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
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Extender la masa sobre una superficie enharinada y revestir moldes individuales para tartas previamente untados con mantequilla.
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Dejar en el horno durante unos 15 a 20 minutos a 180ºC.
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Dejar enfriar, rellenar con una capa fina de mermelada y disponer encima los fresones cortados en láminas finas decorativas.
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En este episodio de POSTRES CASEROS, la cocinera AMANDA LAPORTE también nos enseña a preparar la receta de GALLETTE DE CIRUELAS.