El Pozo

Tartaletas de avellanas
PROGRAMA: La Reina del Chocolate T2      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Masa 

    150 g de mantequilla sin sal, cortada en dados 

    100 g de azúcar moreno 

    30 g de harina de avellana 

    1 huevo entero 

    260 g de harina común 

    ½ cucharadita de sal 

    ½ cucharadita de levadura en polvo 

    Harina normal, para espolvorea

    Crema de avellanas 

    1 ½ huevos enteros 

    50 g de azúcar extrafina 

    35 g de harina de avellana 

    25 g de avellanas picadas en trozos grandes,ligeramente tostadas. 

    Caramelo de avellanas 

    36 g de chocolate dorado de buena calidad30% 

    36 g de miel 

    120 ml de nata fresca 35% 

    1 ralladura de naranja 

    1 cucharadita de pasta de vainilla 

    36 g de glucosa líquida 

    ½ cucharadita de sal marina 

    96 g de azúcar extrafino 

    72 g de avellanas tostadas, finamente picadas 

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La Reina del Chocolate T2, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tartaletas de avellanas.

Masa



Colocar 16 moldes redondos de 7,5 cm de diámetro y 1 cm de altura en una bandeja de hornoforrada. 




Batir la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala hasta que quede suave. 




Añadir el azúcar moreno, la harina de avellana y el huevo. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. 




4.Incorporar la harina, la sal y la levadura en polvo. Seguir mezclando hasta que los ingredientes formen una masa. 




Formarde la masa un cuadrado plano y uniforme y envolverlo en el papel film transparente. Meterlo en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente. 




Precalentar el horno con ventilación a 170˚C. 




Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y extender la masa hasta que tenga aproximadamente 3 mm de grosor. Cortar 16 discos de la masa con un cortador redondo de 9.5cm. 




8.Pasar los discos de masa a los moldes. 




Forrar la masa con papel de horno y rellenar con arroz crudo. 




Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos. 




Retirar el arroz y el papel de horno. Reservar a temperatura ambiente hasta que se necesite. 



Crema de avellanas


Calentar el horno con ventilación a 165˚C. 




En un bol mezclar el huevo, el azúcar y la harina de avellana. 




Incorporar las avellanas picadas. 




Verter la mezcla en los moldes preparados, hasta que cada molde esté lleno hasta la mitad. 




Hornear en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que se doren ligeramente. 


Caramelo de avellanas



Colocar el chocolate dorado en un bol. 




Echar la miel, la nata, la ralladura de naranja, la vainilla, la glucosa y la sal en una cazuela y llevar a ebullición. 




Una vez hervida, colar la mezcla de nata a través de un colador en un bol. Poner a un lado y mantener caliente. 




Colocar el azúcar en una cacerola de base ancha a fuego medio. Remover suavemente con una espátula hasta que esté completamente disuelto y caramelizado antes de retirar del fuego. 




Verter la mezcla de crema tibia al caramelo y mezclar para combinar. 




Poner la cacerola al fuego y cocinar a fuego lento durante 1 minuto. 




Verter el caramelo sobre el chocolate dorado y revolver hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado al caramelo. 




Añadir las avellanas finamente picadas y mezclar para combinar. 




Extender el caramelo sobre la crema horneada de avellanas de las tartaletas. 




Trucos

El caramelo se puede hacer con un día de antelación. Cubrir el caramelo con un papel film tocando la superficie y reservar a temperatura ambiente hasta que se necesite. Para usar el caramelo con una consistencia suave, simplemente cocinar en el microondas hasta que alcance una consistencia que se pueda sacar con una cuchara. 


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