Tartaletas de avellanas Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Masa 

150 g de mantequilla sin sal, cortada en dados 

100 g de azúcar moreno 

30 g de harina de avellana 

1 huevo entero 

260 g de harina común 

½ cucharadita de sal 

½ cucharadita de levadura en polvo 

Harina normal, para espolvorea

Crema de avellanas 

1 ½ huevos enteros 

50 g de azúcar extrafina 

35 g de harina de avellana 

25 g de avellanas picadas en trozos grandes,ligeramente tostadas. 

Caramelo de avellanas 

36 g de chocolate dorado de buena calidad30% 

36 g de miel 

120 ml de nata fresca 35% 

1 ralladura de naranja 

1 cucharadita de pasta de vainilla 

36 g de glucosa líquida 

½ cucharadita de sal marina 

96 g de azúcar extrafino 

72 g de avellanas tostadas, finamente picadas 

  1. Preparación de la receta
  2. Masa

  3. Colocar 16 moldes redondos de 7,5 cm de diámetro y 1 cm de altura en una bandeja de hornoforrada. 

  • Batir la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala hasta que quede suave. 

  • Añadir el azúcar moreno, la harina de avellana y el huevo. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. 

  • 4.Incorporar la harina, la sal y la levadura en polvo. Seguir mezclando hasta que los ingredientes formen una masa. 

  • Formarde la masa un cuadrado plano y uniforme y envolverlo en el papel film transparente. Meterlo en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente. 

  • Precalentar el horno con ventilación a 170˚C. 

  • Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y extender la masa hasta que tenga aproximadamente 3 mm de grosor. Cortar 16 discos de la masa con un cortador redondo de 9.5cm. 

  • 8.Pasar los discos de masa a los moldes. 

  • Forrar la masa con papel de horno y rellenar con arroz crudo. 

  • Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos. 

  • Retirar el arroz y el papel de horno. Reservar a temperatura ambiente hasta que se necesite. 

  • Crema de avellanas

  • Calentar el horno con ventilación a 165˚C. 

  • En un bol mezclar el huevo, el azúcar y la harina de avellana. 

  • Incorporar las avellanas picadas. 

  • Verter la mezcla en los moldes preparados, hasta que cada molde esté lleno hasta la mitad. 

  • Hornear en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que se doren ligeramente. 

  • Caramelo de avellanas

  • Colocar el chocolate dorado en un bol. 

  • Echar la miel, la nata, la ralladura de naranja, la vainilla, la glucosa y la sal en una cazuela y llevar a ebullición. 

  • Una vez hervida, colar la mezcla de nata a través de un colador en un bol. Poner a un lado y mantener caliente. 

  • Colocar el azúcar en una cacerola de base ancha a fuego medio. Remover suavemente con una espátula hasta que esté completamente disuelto y caramelizado antes de retirar del fuego. 

  • Verter la mezcla de crema tibia al caramelo y mezclar para combinar. 

  • Poner la cacerola al fuego y cocinar a fuego lento durante 1 minuto. 

  • Verter el caramelo sobre el chocolate dorado y revolver hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado al caramelo. 

  • Añadir las avellanas finamente picadas y mezclar para combinar. 

  • Extender el caramelo sobre la crema horneada de avellanas de las tartaletas.