
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Masa
150 g de mantequilla sin sal, cortada en dados
100 g de azúcar moreno
30 g de harina de avellana
1 huevo entero
260 g de harina común
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de levadura en polvo
Harina normal, para espolvorea
Crema de avellanas
1 ½ huevos enteros
50 g de azúcar extrafina
35 g de harina de avellana
25 g de avellanas picadas en trozos grandes,ligeramente tostadas.
Caramelo de avellanas
36 g de chocolate dorado de buena calidad30%
36 g de miel
120 ml de nata fresca 35%
1 ralladura de naranja
1 cucharadita de pasta de vainilla
36 g de glucosa líquida
½ cucharadita de sal marina
96 g de azúcar extrafino
72 g de avellanas tostadas, finamente picadas
- Preparación de la receta
Masa
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Colocar 16 moldes redondos de 7,5 cm de diámetro y 1 cm de altura en una bandeja de hornoforrada.
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Batir la mantequilla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala hasta que quede suave.
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Añadir el azúcar moreno, la harina de avellana y el huevo. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
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4.Incorporar la harina, la sal y la levadura en polvo. Seguir mezclando hasta que los ingredientes formen una masa.
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Formarde la masa un cuadrado plano y uniforme y envolverlo en el papel film transparente. Meterlo en el frigorífico durante 30 minutos aproximadamente.
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Precalentar el horno con ventilación a 170˚C.
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Enharinar ligeramente la mesa de trabajo y extender la masa hasta que tenga aproximadamente 3 mm de grosor. Cortar 16 discos de la masa con un cortador redondo de 9.5cm.
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8.Pasar los discos de masa a los moldes.
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Forrar la masa con papel de horno y rellenar con arroz crudo.
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Hornear en el horno precalentado durante 10 minutos.
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Retirar el arroz y el papel de horno. Reservar a temperatura ambiente hasta que se necesite.
Crema de avellanas
Calentar el horno con ventilación a 165˚C.
En un bol mezclar el huevo, el azúcar y la harina de avellana.
Incorporar las avellanas picadas.
Verter la mezcla en los moldes preparados, hasta que cada molde esté lleno hasta la mitad.
Hornear en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que se doren ligeramente.
Caramelo de avellanas
Colocar el chocolate dorado en un bol.
Echar la miel, la nata, la ralladura de naranja, la vainilla, la glucosa y la sal en una cazuela y llevar a ebullición.
Una vez hervida, colar la mezcla de nata a través de un colador en un bol. Poner a un lado y mantener caliente.
Colocar el azúcar en una cacerola de base ancha a fuego medio. Remover suavemente con una espátula hasta que esté completamente disuelto y caramelizado antes de retirar del fuego.
Verter la mezcla de crema tibia al caramelo y mezclar para combinar.
Poner la cacerola al fuego y cocinar a fuego lento durante 1 minuto.
Verter el caramelo sobre el chocolate dorado y revolver hasta que el chocolate se haya derretido por completo e incorporado al caramelo.
Añadir las avellanas finamente picadas y mezclar para combinar.
Extender el caramelo sobre la crema horneada de avellanas de las tartaletas.