Tartaleta de bacalao con huevos de codorniz
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 222
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva
- 300 g de bacalao desalado
- 6 Tartaletas
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 4 Huevos de codorniz
- ½ Limón en zumo
- 2 yemas de huevo
- Cebollino
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, vamos a preparar una salsa holandesa. Para ello, en un cazo, ponemos a derretir la mantequilla.
Seguido, en un bol, añadimos las yemas, unas gotas de agua y una pizca de pimienta. Montamos hasta que cambie de color y esté espumoso.
Añadimos al bol la mantequilla derretida sin parar de remover. Regamos con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y mezclamos. Reservamos en la nevera.
Por otro lado, en un rondón con un buen chorro de aceite, ponemos a pochar el bacalao con el ajo sin pelar durante 4 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Desmenuzamos el bacalao y lo repartimos en las tartaletas. Regamos con la salsa holandesa y terminamos con un huevito de codorniz. Horneamos hasta que cuajen los huevos.
Emplatamos los aros y los decoramos con cebollino picado.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí las recetas de Entrante de sandía y Aros de cebolla que prepara Julius en este capítulo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!