
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Aceite de oliva
300 g de bacalao desalado
6 Tartaletas
50 g de mantequilla
2 dientes de ajo
4 Huevos de codorniz
½ Limón en zumo
2 yemas de huevo
Cebollino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar una salsa holandesa. Para ello, en un cazo, ponemos a derretir la mantequilla.
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Seguido, en un bol, añadimos las yemas, unas gotas de agua y una pizca de pimienta. Montamos hasta que cambie de color y esté espumoso.
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Añadimos al bol la mantequilla derretida sin parar de remover. Regamos con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y mezclamos. Reservamos en la nevera.
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Por otro lado, en un rondón con un buen chorro de aceite, ponemos a pochar el bacalao con el ajo sin pelar durante 4 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Desmenuzamos el bacalao y lo repartimos en las tartaletas. Regamos con la salsa holandesa y terminamos con un huevito de codorniz. Horneamos hasta que cuajen los huevos.
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Emplatamos los aros y los decoramos con cebollino picado.
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Servimos.