- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite de oliva
- 300 g de bacalao desalado
- 6 Tartaletas
- 50 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 4 Huevos de codorniz
- ½ Limón en zumo
- 2 yemas de huevo
- Cebollino
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, vamos a preparar una salsa holandesa. Para ello, en un cazo, ponemos a derretir la mantequilla.
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Seguido, en un bol, añadimos las yemas, unas gotas de agua y una pizca de pimienta. Montamos hasta que cambie de color y esté espumoso.
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Añadimos al bol la mantequilla derretida sin parar de remover. Regamos con unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y mezclamos. Reservamos en la nevera.
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Por otro lado, en un rondón con un buen chorro de aceite, ponemos a pochar el bacalao con el ajo sin pelar durante 4 minutos. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Desmenuzamos el bacalao y lo repartimos en las tartaletas. Regamos con la salsa holandesa y terminamos con un huevito de codorniz. Horneamos hasta que cuajen los huevos.
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Emplatamos los aros y los decoramos con cebollino picado.
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Servimos.