Tarta tradicional de calabaza
Celebrar en casa      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de calabaza
  • 50 g de uvas pasas
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • 20 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche
  • 100 ml de nata líquida
  • Ralladura de 1 limón
  • Azúcar glas para decorar
  • Menta

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Tarta tradicional de calabaza.

Cortamos la calabaza en dados y la ponemos a cocer en agua, hasta que esté blanda, la escurrimos y la salteamos en una sartén con la mantequilla hasta que pierda el agua.


En un cuenco, mezclamos el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, los huevos, la leche y la nata, batimos enérgicamente, y le incorporamos la calabaza, batimos todo y le añadimos las pasas.


Pintamos el recipiente con un poco de mantequilla y metemos la masa en él. Introducimos al baño maría en el horno precalentado a 170ºC. Durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.


Desmoldamos la tarta y la servimos y espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con menta.


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