
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la base:
100 g de dátiles sin hueso
100 g de almendras
Sal
Para la crema:
600 g de tofu suave
200 ml de leche de coco
150 g de azúcar blanco
80 g de maicena
1 vaina de vainilla
1 Limón rallado
Toppings:
Mermelada de higos
Agua
Higos frescos
- Preparación de la receta
En el episodio 189 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta vegana de coco e higos. Si en casa queréis preparar un postre apto para vegetarianos no dejéis de probar esta receta.
-
En primer lugar haremos la base de la tarta. Para ello, trituramos 100 g de dátiles sin hueso y 100 g de almendras con un poco de sal.
-
Forramos la base de un molde circular de unos 20 cm de diámetro con la mezcla que hemos preparado.
-
Hacemos una crema mezclando bien 600 g de tofu suave con 200 ml de leche de coco, 150 g de azúcar blanco, 80 g de maicena, 1 vaina de vainilla y la ralladura de 1 limón. Cuando esté bien batido la echamos encima de la base.
-
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
-
Pasado este tiempo sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
-
Decoramos con mermelada de higos y unos higos frescos troceados.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Albóndigas vegetarianas de tofu con salsa de tomate.