Tarta Tatin con masa sucrée
PROGRAMA: Muy Johann
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Manzanas Golden
- 220 g de azúcar blanco
- 110 g de mantequilla
- 1 Limón
- Canela en rama
- Nata montada
- Para la masa:
- 250 g de harina floja
- 135 g de mantequilla
- 125 g de azúcar blanco
- 1 Huevo
Preparación de la receta
En el episodio 16 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Tarta Tatin con masa sucrée.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En primer lugar, preparamos la masa sucrée. Para ello, mezclamos 250 g de harina floja con 135 g de mantequilla a temperatura ambiente. Nos ayudamos de los dedos y mezclamos hasta que tenga una textura arenosa.
Seguidamente agregamos 125 g de azúcar blanco y amasamos un poco, evitando estirar el gluten de la harina.
Agregar un huevo, amasamos y envolvemos en papel film. Dejamos reposar 10 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo estiramos la masa entre dos hojas de papel sulfurizado.
Para preparar el relleno de la tarta pelamos y cortamos 4 manzanas Golden en cuartos.
En una sartén apta para horno a fuego suave, fundimos 220 g de azúcar blanco hasta que empiece a dorarse.
Cuando empiece a tornarse dorado, agregamos 110 g de mantequilla y mezclamos bien.
Pelamos un limón y nos quedamos con la piel.
Colocamos las manzanas en la sartén con la piel de limón y unas ramas de canela.
Cocemos las manzanas a fuego lento.
Cuando estén cocidas, cubrimos las manzanas con la masa sucrée.
Metemos la sartén al horno durante 50 minutos a 180ºC.
Pasado este tiempo, la sacamos y dejamos enfriar 10 minutos.
Cuando esté templada, volteamos la tarta Tatin sobre un plato llano grande.
Servimos con nata montada.
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Calamar a la plancha sobre judías Sant Pau.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!